ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ
基本のレッスン『全6回』いつからでも始められます。
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- 初心者歓迎
- コース方式
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 豊中市 上新田
- ■ レッスンメニュー
- ・4/10月 バンズ/さっくりとした食感とやさしい甘みが特徴です。
・5/11月 ハード食パン(ストレート法)/国産小麦と塩・砂糖・ホシノ天然酵母のみで焼き上げます。
・6/12月 角食(湯種製法)
・1/7月 手ごねミニクッペ(フランスパン生地)/手ごねでマスターします。
・2/9月 バゲット(フランスパン生地/オートリーズ法)
・3/10月 チャバタ(高加水)
※どの月からでもスタートできます。初めて基本のレッスンにご参加される際に、生種の起こし方の説明と実演をいたします。ホシノ天然酵母が初めての方でもご安心してご参加ください。1月は“手ごねクッペ”です。 - ■ レッスンの流れ
- 1次発酵(低温長時間発酵)が終了した生地の成型後、最終発酵~焼成までを行います。最終発酵の間にお持ち帰りいただく生地の仕込み・生地の捏ねを体験し、帰宅後ご家庭のオーブンで焼成していただきます。
- ■ 受講料
- 36,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン・筆記用具・パンを持ち帰る袋・保冷バック・保冷剤
- ■ 備考
- 都合により、12月6日(金)~16日(月)間の返信メールは都合により、12月17日(火)以降になります。ご迷惑をおかけいたしますがご了承ください。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(お申込み確定後、お支払先の銀行口座をお知らせいたします。 お支払期限はお申込み確定後1週間とさせていただきます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- やむを得ずレッスン日にご参加出来なくなった場合、他のクラスへ振り替えることが可能です。(次期半年以内まで振替可)但し他のクラスに空きがある場合のみです。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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やまだいくり |
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天然酵母のパンに魅せられ、様々なパン教室に通い現在も通い続け、大阪北摂の豊中市(千里中央または南千里最寄り)の自宅キッチンでレッスンを初めて20年になります。シンプな基本のパンをはじめ、ハード系や高加水のパンなど、ご家庭でも必ず焼けるようにレッスンいたします。初心者の方やお一人様でもお気軽にご参加ください。天然酵母の犬のパン屋もネットショップで展開中。 プロフィール詳細をみる |