ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ
季節のレッスン1月
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 豊中市 上新田
- ■ レッスンメニュー
- “ふすまとくるみのエピ”と“花巻と海老まん”2種類。ふすまは小麦の外皮の皮の部分で、小麦に比べて糖質の含有量が少なく、ミネラルや現代人に不足がちな水溶性植物繊維も多く含みます。くるみはどのナッツより糖質がかなり少なく、オメガ3脂肪酸も豊富に含みます。ふすまとくるみ...最強の組み合わのエピです。白くてしっとり、ふわふわの蒸しパン“花巻”は、中国で親しまれる普段着の粉ものです。おかずに添えられる白いご飯のような存在。成型は生地を薄く四角く広げてて、折りたたんで細くカットしたひも状のものをねじってとめます。形を変えて“割包”の成型もマスターし、お正月らしくエビをはさんでアレンジを楽しみます。2種類
- ■ レッスンの流れ
- 生地の成型・発酵・焼成まで実際に行います。発酵時間の間にレシピの説明をいたします。焼きあがったパンは簡単な軽食(サラダ・スープなど)と試食後、お持ち帰り分も用意させていただいております。
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン・筆記用具
- ■ 備考
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でのお支払いをお願いいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の前日・当日のご連絡…振替をお受けすることは出来ません。欠席とさせていただきます。キャンセル料は全額負担でお願いします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
やまだいくり |
|
天然酵母のパンに魅せられ、様々なパン教室に通い現在も通い続け、大阪北摂の豊中市(千里中央または南千里最寄り)の自宅キッチンでレッスンを初めて20年になります。シンプな基本のパンをはじめ、ハード系や高加水のパンなど、ご家庭でも必ず焼けるようにレッスンいたします。初心者の方やお一人様でもお気軽にご参加ください。天然酵母の犬のパン屋もネットショップで展開中。 プロフィール詳細をみる |