Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』
【対面通常レッスン】暑い今だから『冷やしフォー&生春巻き&ベトナム風豚の串焼き他』
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- 初心者歓迎
暑い毎日が続いていてお昼ご飯のメニューも悩みますよね。
そんな暑い日にお勧めのメニューです。
こちらは対面の普通のレッスンになります。
『冷やしフォー』
ベトナムで食べられている米粉を主原料とする麺「フォー」
温かくして食べることが多いですが、
今回は暑い夏に嬉しい冷製にします。
たっぷりの野菜と、味付けをした豚肉をのせます。
味付けはベトナム風。ですが、レモンをたっぷりと聞かせていますので
さっぱり美味しくいただけます。
中国とフランスの影響を受けて発達したベトナム料理は、エスニック料理ですが、辛すぎず、甘すぎずマイルドな味わいが特徴です。
日本人の味覚にも合う美味しい料理です。
そして副菜には『生春巻き』
失敗のない巻き方をお教えしますので
お好きな具材でアレンジも自由自在です。
美味しく食べるソースも作ります。
そしてもう1品『ベトナム風豚の串焼き』
我が家でも家族からよくリクエストされるメニューです。
おかずとしても、ビールのお伴にもお勧めです。
この串焼きと生春巻きはご家庭へのお持ち帰り分も有ります。
容器と保冷剤をお持ちください。
今年の夏はベトナム料理で暑さを乗り越えてください。
ぜひ、ぜひ、ご参加ください。
レッスンの日程が合わない場合は、お気軽にリクエストしてください。
ご希望の日時は具体的に複数日出していただけると助かります。
そんな暑い日にお勧めのメニューです。
こちらは対面の普通のレッスンになります。
『冷やしフォー』
ベトナムで食べられている米粉を主原料とする麺「フォー」
温かくして食べることが多いですが、
今回は暑い夏に嬉しい冷製にします。
たっぷりの野菜と、味付けをした豚肉をのせます。
味付けはベトナム風。ですが、レモンをたっぷりと聞かせていますので
さっぱり美味しくいただけます。
中国とフランスの影響を受けて発達したベトナム料理は、エスニック料理ですが、辛すぎず、甘すぎずマイルドな味わいが特徴です。
日本人の味覚にも合う美味しい料理です。
そして副菜には『生春巻き』
失敗のない巻き方をお教えしますので
お好きな具材でアレンジも自由自在です。
美味しく食べるソースも作ります。
そしてもう1品『ベトナム風豚の串焼き』
我が家でも家族からよくリクエストされるメニューです。
おかずとしても、ビールのお伴にもお勧めです。
この串焼きと生春巻きはご家庭へのお持ち帰り分も有ります。
容器と保冷剤をお持ちください。
今年の夏はベトナム料理で暑さを乗り越えてください。
ぜひ、ぜひ、ご参加ください。
レッスンの日程が合わない場合は、お気軽にリクエストしてください。
ご希望の日時は具体的に複数日出していただけると助かります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 品川区 御殿山
- ■ レッスンメニュー
- ① 冷やしフォー
② 生春巻き
③ 生春巻き用ソース
④ ベトナム風豚の串焼き - ■ レッスン内容
- エスニック料理
- ■ レッスンの流れ
- ①ウエルカムドリンク
②今日のメニューの説明。
材料や使う器具の説明、レシピを見ながら調理のポイントもお伝えします。
③調理開始(実習形式)
④試食 - ■ 受講料
- 6,200円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- レッスン情報はブログ、インスタでも紹介しています。
ブログ https://ameblo.jp/ma-ko-kun
インスタ https://www.instagram.com/kantan_oryori_club/ - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(ご予約確定後請求書をお送りいたします。銀行振り込みまたはクレジットカードで1週間以内にお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの7日前〜4日前まで 30%
レッスンの3日前〜2日前まで 50%
レッスン前日〜当日 100%
■ 全開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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永島恵子 |
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アナウンサーとして現在もレギュラーのテレビ番組を持つ。 若い頃に担当していたラジオのお料理コーナーで先生の説明に相槌をうつも少しトンチンカン。料理学校に通い勉強、そして思い出したのが大学でも教わった料理の基礎。冷蔵庫にある物で作るコツでした。 facebookでのお料理が評判になり人が集まるようになり料理教室を開講。 簡単で見栄えのするお料理を分かり易く短時間でお伝えします。 プロフィール詳細をみる |