Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』
- 初心者歓迎
- 男性OK
Zoomを使ったオンラインレッスンです。
簡単に手に入る材料で作るお家の普段着メニューです。
美味しいから、簡単だから繰り返し作ること間違いなし!!
今回はシンガポールチキンライス(海南鶏飯、カオマンガイ)です。
香り高いジャスミンライス(普通の日本のお米でも可)を鶏肉のゆで汁で炊いて美味しく仕上げます。
いつもの簡単!美味しい~!!レシピです。
タレも2種類作ります。
鶏肉のゆで汁はスープにも活用します。
そして、ご飯の炊ける間にトマトでバラも作りましょう。
一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。
ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号等をお知らせいたします。
Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので安心してご参加ください。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。
●必要な材料
レッスン2日前にレシピとご用意して頂きたいものをご連絡いたします
このレッスンでは、食材や調味料をご自身で準備いただき、オンラインで一緒に同時進行で作っていきます。
(もちろん見ながらメモを取るスタイルでもOKです。)
簡単に手に入る材料で作るお家の普段着メニューです。
美味しいから、簡単だから繰り返し作ること間違いなし!!
今回はシンガポールチキンライス(海南鶏飯、カオマンガイ)です。
香り高いジャスミンライス(普通の日本のお米でも可)を鶏肉のゆで汁で炊いて美味しく仕上げます。
いつもの簡単!美味しい~!!レシピです。
タレも2種類作ります。
鶏肉のゆで汁はスープにも活用します。
そして、ご飯の炊ける間にトマトでバラも作りましょう。
一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。
ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号等をお知らせいたします。
Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので安心してご参加ください。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。
●必要な材料
レッスン2日前にレシピとご用意して頂きたいものをご連絡いたします
このレッスンでは、食材や調味料をご自身で準備いただき、オンラインで一緒に同時進行で作っていきます。
(もちろん見ながらメモを取るスタイルでもOKです。)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- Zoom
・PC,スマホ,タブレットからご参加ください。端末機器1台でしたら2人まで1緒にご参加いただけます。(別々のスマホやPCから同時に参加はできません。)
- ■ レッスンメニュー
- ① シンガポールチキンライス
ご飯の炊ける香りの虜になりそうです。鶏肉のゆで汁を使って炊くジャスミン米、香りも味も最高!!
ソースも絶品です。ご期待ください
② チキンライスに合うソースを2種類作ります。
③ スープ
チキンのゆで汁を使ってスープを作ります。
④ トマトのバラ - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- ①参加者確認 開始10分前から入室いただけます
②今日のメニューの説明
材料や使う器具と材料の確認
③調理開始
ぜひ、ご一緒に作ってください
スクショもご自由に
④まとめ(質問も) - ■ 受講料
- 2,500円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 用意するもの
- 【主な材料】
鶏肉、長ネギ、玉ねぎ、生姜、にんにく、米、ごま油、オイスターソース、蜂蜜、オリーブオイル、トマト、キュウリ、卵、他。
※詳細はレッスン2日前にお知らせいたします。
【用具】
まな板、包丁、
フライパン、菜箸、鍋、ボール、炊飯器、トング等 - ■ 備考
- 他の写真と詳しい内容はブログをご覧ください。
ブログ https://ameblo.jp/ma-ko-kun - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(ご予約確定後請求書をお送りいたします。銀行振り込みまたはクレジットカードで1週間以内(レッスン前日まで)にお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの7日前〜4日前まで 30%
レッスンの3日前〜2日前まで 50%
レッスン前日〜当日 100%
先生情報 |
|
永島恵子 |
|
アナウンサーとして現在もレギュラーのテレビ番組を持つ。 若い頃に担当していたラジオのお料理コーナーで先生の説明に相槌をうつも少しトンチンカン。料理学校に通い勉強、そして思い出したのが大学でも教わった料理の基礎。冷蔵庫にある物で作るコツでした。 facebookでのお料理が評判になり人が集まるようになり料理教室を開講。 簡単で見栄えのするお料理を分かり易く短時間でお伝えします。 プロフィール詳細をみる |