Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』
- 初心者歓迎
参鶏湯は冬にも嬉しい漢方薬材を使ったメニューですが、美味しさを再認識。ヤンニョムチキンはタレはもちろん唐揚げの味にこだわりました。やみつきになる事、間違いなしです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 品川区 御殿山
- ■ レッスンメニュー
- ① 参鶏湯
ご家庭での再現が簡単なように手羽元を使います。
② ヤンニョムチキン
食べ終わったらまたすぐ食べたくなる味になりました。
食べすぎ注意です。甘辛いタレはもちろん、唐揚げの味にとことんこだわりました。
③ 浅漬けキムチ
食べたい時に作ってすぐ食べられるサラダ感覚のキムチです。ごま油の香りが食欲をそそります。キムチが苦手な方にも。
④ 簡単デザート - ■ レッスン内容
- 韓国料理
- ■ レッスンの流れ
- ①ウエルカムドリンク
②今日のメニューの説明。
材料や使う器具の説明、レシピを見ながら調理のポイントもお伝えします。
③調理開始(実習形式)
④試食 - ■ 受講料
- 5,200円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、スリッパ(お持ちでない方には使い捨てのご用意がございます。)
- ■ 備考
- 他の写真と詳しい内容はブログまたはインスタをご覧ください。
ブログ https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12546088087.html
インスタ https://www.instagram.com/kantan_oryori_club/ - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(ご予約確定後請求書をお送りいたします。銀行振り込みまたはクレジットカードで1週間以内にお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの7日前〜4日前まで 30%
レッスンの3日前〜2日前まで 50%
レッスン前日〜当日 100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
永島恵子 |
|
アナウンサーとして現在もレギュラーのテレビ番組を持つ。 若い頃に担当していたラジオのお料理コーナーで先生の説明に相槌をうつも少しトンチンカン。料理学校に通い勉強、そして思い出したのが大学でも教わった料理の基礎。冷蔵庫にある物で作るコツでした。 facebookでのお料理が評判になり人が集まるようになり料理教室を開講。 簡単で見栄えのするお料理を分かり易く短時間でお伝えします。 プロフィール詳細をみる |