林和子お菓子教室 *サブリナ*
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
林和子お菓子教室 *サブリナ*
(愛知県日進市)
9
「林和子お菓子教室(サブリナ)」は、名古屋の東、日進市にあるフランス菓子を中心としたケーキ教室です。
最終更新日:2015/4/24
林和子 教室主宰 |
今田美奈子製菓コース師範,tablesetting資格取得。Parisコルドンブルー東京校,ホテルリッツ・エコンフィーで学ぶ。料理・洋菓子評論家大森由紀子氏に仏菓子師事。渋谷「テオブロマ」土屋ショコラティエに師事。国内外製菓学校レッスン参加(ベルエ・コンセイユ等)。2009年4月、教室主宰10年を記念して26年ぶりに仏料理クラス開設。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- オリジナルアントルメコース、焼菓子コース、フランス料理:春コース・秋冬コース
- ■ レッスン人数
- 最小2人~最大8人
- ■ レッスン料金
- 焼菓子1回2,500円 オリジナル1回4,000円 フランス料理1回2,500円
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- 見学OK
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- 駐車場あり
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 男性OK
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼 / 休日夜
教室のレッスン風景(12)
先生情報
林和子 教室主宰 |
- ■ 先生のプロフィール
-
今田美奈子製菓コース師範,tablesetting資格取得。Parisコルドンブルー東京校,ホテルリッツ・エコンフィーで学ぶ。料理・洋菓子評論家大森由紀子氏に仏菓子師事。渋…
今田美奈子製菓コース師範,tablesetting資格取得。Parisコルドンブルー東京校,ホテルリッツ・エコンフィーで学ぶ。料理・洋菓子評論家大森由紀子氏に仏菓子師事。渋谷「テオブロマ」土屋ショコラティエに師事。国内外製菓学校レッスン参加(ベルエ・コンセイユ等)。2009年4月、教室主宰10年を記念して26年ぶりに仏料理クラス開設。
- ■ 実績
- カフェのオリジナルケーキの提案,指導。(社福)での手作り菓子プロデュース。
- ■ 出身料理学校・師範名
- 今田美奈子製菓コース師範,tablesetting資格取得。Parisコルドンブルー東京校,ホテルリッツ・エコンフィー。料理・洋菓子評論家大森由紀子氏に仏菓子師事。渋谷「テオブロマ」土屋ショコラティエに師事。
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 愛知県 日進市 東山6-2513 地図を見る
- ■ 教室最寄り駅
- 豊田線日進,米野木
- ■ 教室開始年
- 1998年
- ■ 代表者名
- 中村美和