林和子お菓子教室 *サブリナ*

林和子お菓子教室 *サブリナ*

(愛知県日進市)
9

「林和子お菓子教室(サブリナ)」は、名古屋の東、日進市にあるフランス菓子を中心としたケーキ教室です。

最終更新日:2015/4/24

林和子

林和子

教室主宰

今田美奈子製菓コース師範,tablesetting資格取得。Parisコルドンブルー東京校,ホテルリッツ・エコンフィーで学ぶ。料理・洋菓子評論家大森由紀子氏に仏菓子師事。渋谷「テオブロマ」土屋ショコラティエに師事。国内外製菓学校レッスン参加(ベルエ・コンセイユ等)。2009年4月、教室主宰10年を記念して26年ぶりに仏料理クラス開設。

【レッスン】 ■第1~第3 月~土曜日 10:00~13:00ごろ
【実習・実演】 ■月1回
【受講料】
オリジナルクラス ■4,000円/月1回(材料費含)
焼菓子クラス ■2,500円/月1回(材料費含)
フランス料理クラス ■3,500円/1回(材料費含)
11回/年(来られる月だけでかまいません。お気軽にどうぞ☆)
*入会金はいただきません。
*お好きな日にレッスンを入れていただきます。(受講人数先着順)
*オーブンは業務用バッケンを使います。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
オリジナルアントルメコース、焼菓子コース、フランス料理:春コース・秋冬コース
■ レッスン人数
最小2人~最大8人
■ レッスン料金
焼菓子1回2,500円 オリジナル1回4,000円 フランス料理1回2,500円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 見学OK
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 駐車場あり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼 / 休日夜

教室のレッスン風景(12)

10月オリジナルクラス 2010年4月本物の舞妓さんと一緒に京都ケーキツアー フランス料理クラス
レッスン風景をもっと見る

先生情報

林和子

林和子

教室主宰

■ 先生のプロフィール
今田美奈子製菓コース師範,tablesetting資格取得。Parisコルドンブルー東京校,ホテルリッツ・エコンフィーで学ぶ。料理・洋菓子評論家大森由紀子氏に仏菓子師事。渋… 今田美奈子製菓コース師範,tablesetting資格取得。Parisコルドンブルー東京校,ホテルリッツ・エコンフィーで学ぶ。料理・洋菓子評論家大森由紀子氏に仏菓子師事。渋谷「テオブロマ」土屋ショコラティエに師事。国内外製菓学校レッスン参加(ベルエ・コンセイユ等)。2009年4月、教室主宰10年を記念して26年ぶりに仏料理クラス開設。

■ 実績
カフェのオリジナルケーキの提案,指導。(社福)での手作り菓子プロデュース。
■ 出身料理学校・師範名
今田美奈子製菓コース師範,tablesetting資格取得。Parisコルドンブルー東京校,ホテルリッツ・エコンフィー。料理・洋菓子評論家大森由紀子氏に仏菓子師事。渋谷「テオブロマ」土屋ショコラティエに師事。

教室詳細情報

■ 教室所在地
愛知県 日進市 東山6-2513
地図を見る
■ 教室最寄り駅
豊田線日進,米野木
■ 教室開始年
1998年
■ 代表者名
中村美和

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る