クチコミ詳細
先生情報 |
|
楓 |
|
一般家庭の設備で いかに美味しくパンを焼くかを教えます 失敗に関するアドバイスも定評があり 豊富な経験と知識から なぜ?がわかるレッスンを 単発レッスンながら多くは60回超のリピート 延べ生徒数1834人 洋菓子製造補助経験あり 大学・高校2人の息子の母 プロフィール詳細をみる |
先生情報 |
|
楓 |
|
一般家庭の設備で いかに美味しくパンを焼くかを教えます 失敗に関するアドバイスも定評があり 豊富な経験と知識から なぜ?がわかるレッスンを 単発レッスンながら多くは60回超のリピート 延べ生徒数1834人 洋菓子製造補助経験あり 大学・高校2人の息子の母 プロフィール詳細をみる |
akemi*さん
2012/11/26 11:01:02
先日角食パン+シナモンレーズンローフの会に参加させて頂きました♪
角食パンのパン生地はしっとりふわぁ~っと、クラストはさくっとしていて何も付けずにいくらでも食べられる美味しさでした。
シナモンレーズンローフはポテトサラダと相性がこれまた良くて、お家に帰って早速ポテトサラダ作りました。
写真の角食パンは1.5斤で粉を380gで焼いたものです。(2回目)
もう少し粉の量を増やしても良いかなと思います。
1回目は焼成が上手く行かず、ふたを開けた時全然焼けてなく失敗↓
今回もう少し高温で焼成したのですが、色白でもう少し焼き色がほしいな~と思います。
パン生地はしっとりふわふわでかなり良い感じで出来ました♪
レッスンは月1のペースで通わせて頂いてますが、毎回レッスンがとても楽しみです。
これからもお家で美味しいパンが焼けるよう、宜しくお願いします♪