パン教室 J'S YUMMY ジェイズ ヤミー

パン教室 J'S YUMMY ジェイズ ヤミー

(東京都台東区)

朝ごはんとお弁当

yummy 増田 先生のブログ 2025/4/25 9:12 UP

東京都台東区浅草で週末と祝日開催のパン教室。
特別な機材は要らないので、お家でちょこっとの手間で納得のパンが作れる
お手伝いするお教室。
 
気になったからがいらっしゃったら、一度ぜひご参加ください。
 
今日は金曜日です。
 
朝食は夜、ボールで適当に混ぜて冷蔵庫入れておいたフォカチャ生地を
ソーセージのせて魚焼きグリルで10分焼く
カブとビーツのスープに大量発生してるベランダのディル。
 
しっかりパンをこねなくても、疲れていてもボールの中で粉と水とイースト
塩くらいは混ぜれる。
ものの2分だよ。 おすすめよ。
魚焼きグリルで焼く時の注意点はくっつかないホイル使うこと。弱火で焼くこと。
これだけ。
 
今日のお弁当は
ナスに豚肉巻いて蒸したものに自家製ポン酢と大根おろし。
菜の花の辛し和え
竹輪ときゅうり、わかめとツナ、マヨとわさび漬けで和えた。
ふきみそと昨日のお夕飯の残り春巻きも詰めた。
  明日はお教室です。  
楽しんでがんばろ  
   

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集