日本野菜ソムリエ協会認定料理教室花野果村キッチンガー…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 宮城県
- の教室
「伊達いわな」おいしさ実感プレミアム試食会
石館志保子 先生のブログ 2020/11/4 20:07 UP-
本日「伊達いわな」おいしさ実感プレミアム試食会に参加してきました。いわなというと、子供と釣り堀で釣った15㎝ほどのものを炭火焼きにした思い出が蘇ってくるのですが、伊達いわなは体重800g以上(体長50㎝)の大型のもので、特殊な方法で卵を持たないようにしているため、産卵時に栄養を持っていかれることもなく、身が締まって程よい脂が乗って癖がないとのことでした。実際、今回試食させていただいたいわなは、身が引き締まって、口に入れると程よい弾力と張りを感じ、また臭みは一切なくおいしさが際立ったものでした。洋...
[PR]
先生情報 |
|
石館志保子 |
|
■2009年日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエの資格取得。2010薬膳アドバイザー取得後、自宅にて料理教室を開催 ■2014野菜ソムリエアワード「認定料理教室部門にて全国優勝■2012 Tー1グランプリ(お漬け物グランプリ)東北ブロック大会「伝統部門賞」受賞 料理教室の他に、雑誌へのレシピ提供や,企業からの依頼による講演など。 プロフィール詳細をみる |