彩りキッチン

彩りキッチン

(東京都港区)

冷凍庫にいつもおいておきたい「塩鮭」【東京 料理教室 マンツーマンレッスン】

恵美 先生のブログ 2021/4/13 15:41 UP

[PR]

お安くて
栄養があって
使い道も豊富
塩鮭にはいつも助けられています

毎日の食卓から
あなたの未来を変える
秘密の彩りごはん

ブログにお越し下さり
ありがとうございます

東京 港区にある
普通の家庭料理を
とびきり美味しく作れるようになる
マンツーマンのお料理教室
彩りキッチンの恵美です

生協さんのカタログに出ていると
必ず買う
塩鮭

朝食用の少し小さめのものです

このまま焼いて
朝ご飯のお菜にするのはもちろんですが
他にも
色々便利に使っています

実家から大量のお野菜が来たときは
たんぱく質のものは
主菜と言うよりは
お野菜を美味しく食べるための
お出汁の役割を務めてもらいます


たっぷりのお野菜と
チャウダーにしたり



塩もみしたキュウリと一緒に
酢飯に混ぜて
さっぱりちらしにしたり


大雨で買い物に出られない日が続いたときは
たった一枚の塩鮭で



クリームコロッケを作りました

中医学で鮭は

子供の成長や発育にもよく
体の炎症反応である
アレルギー疾患を抑える働きがあるとされ
花粉症の季節に
積極的に摂りたい食品です

活性酸素を消す力の強い
「アスタキサンチン」を多く含み
アンチエイジングにも嬉しい食材です

朝食の焼き魚以外にも
使い道がたくさんある鮭
国産の天然物を選んで
美味しくいただいて
毎日元気に過ごしたいですね^^

インスタグラムはこちらからどうぞ♪
1DAY体験レッスンの詳細はこちら

詳細はこちらをお読
みください
日程が合わない方や
毎日のごはん作りに役立つ
ワンポイントアドバイスをお届けする
彩りレター配信ご希望の方は
こちらにご登録ください

ご登録はこちら

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集