彩りキッチン

彩りキッチン

(東京都港区)

何度食べてもおいしいスコーン 【東京 マンツーマン 料理教室】

恵美 先生のブログ 2020/1/22 22:43 UP

[PR]

お茶の時間だけでなく
朝ご飯にも美味しいスコーンを
焼きました

ママのご飯が家族の未来をかえる
毎日の食卓から丁寧で上質な暮らしをつくる
秘密の彩りごはん

ブログにお越し下さり
ありがとうございます

東京 港区にある
普通の家庭料理を
とびきり美味しく
作れるようになるお料理教室
彩りキッチンの恵美です

我が家の今日の朝ご飯は
スコンでした


できるだけ添加物の類はつかいたくないとおもっていますが
スコンはイギリス風の軽いものが好きなので
ベーキングパウダーを使って作ります

作り手の数だけ味わいの違うスコンですが
私のは
外はかりっと中はふわっと
そのままでも食べられるくらいの
甘みもついています


それでも私は
クロテッドクリームと
いちごジャムが絶対に欲しいのです

このいちごジャム
去年の3月10日に作ったものです
ちゃんと処理すれば
気密性の高いマンションでも
常温で一年間持たせられるのですよ^^

このスコンとイチゴジャムを
去年お伝えした生徒さんから
嬉しいご報告をいただきました

お正月に義理のお姉さまに会われたとき
「前に作ってくれたあのスコン
美味しかったからまた作って」
と言われたそうです

義理のお姉さまは
美味しくてうれしかったでしょうし
作られた生徒さんも
ほめられて嬉しかったはず
そしてもちろん私も嬉しいのです♡

美味しくてみんなを幸せにしてくれるスコン
あなたも焼いてみませんか?

インスタグラムもやっています

こちらからどうぞ
体験レッスンの詳細は
こちら

詳細はこちらをお読みください
日程が合わない方や
毎日のごはん作りに役立つ
ワンポイントアドバイスをお届けする
彩りレター配信ご希望の方は
こちらにご登録ください

ご登録はこちら

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集