旬のごはんと発酵食の家庭料理&食育ごはん「いなほ料理…
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家族の腸と相性の良いお味噌を作ろう!味噌作り講習(軽食ランチつき)
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- 初心者歓迎
- 親子
自家製味噌で、免疫力アップ!コロナに負けない体づくりを目指しましょう☺
米糀、煮大豆、天然塩で作る米味噌づくり。熟成期間によって、淡色味噌(ベージュ色)から赤味噌へと変わります。
自分の手で仕込むことで、自分や家族のもつ「常在菌」も一緒に発酵♡家族に合った自家製味噌に仕上がります。
約2.5kgお持ちかえり。お味噌メニューの軽食ランチつき。
米糀、煮大豆、天然塩で作る米味噌づくり。熟成期間によって、淡色味噌(ベージュ色)から赤味噌へと変わります。
自分の手で仕込むことで、自分や家族のもつ「常在菌」も一緒に発酵♡家族に合った自家製味噌に仕上がります。
約2.5kgお持ちかえり。お味噌メニューの軽食ランチつき。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 大阪府 岸和田市 土生町
- ■ レッスンメニュー
- 自家製米味噌づくり(お持ち帰り2.5kg)
発酵&お味噌の軽食ランチ - ■ レッスンの流れ
- お味噌づくりレクチャーと仕込み
熟成中のチェックについて - ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、三角巾(髪の毛をまとめるもの)食器ふきん
お味噌を仕込む容器(2.5kg分)お申し込み後、お写真を送ります。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(お申し込み後、お振り込みをご案内します。 (子どもさんが参加される場合はひとりにつき500円追加))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 1週間前 1,000円
3日前 半額
開催前日の20次以降、当日は全額(お味噌は当方で仕込み、後日とりにきていただきます)
■ 全開催日時
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先生情報 |
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おくのひろみ |
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食育・料理講師活動23年。 自宅教室の他、老舗糀屋雨風さん発酵料理専属講師。 パナソニックセンター大阪くらしの大学講師他。 自治体、法人様での食育セミナー講師として活動。 出産後、息子のアトピーがきっかけでマクロビオティックや薬膳を学び、自宅教室を始め、約20年。延受講者数1万5千人超。食育、食養生、発酵食、資格講座など体系化、次世代に伝えるべく教室運営、食育活動を展開 プロフィール詳細をみる |