旬のごはんと発酵食の家庭料理&食育ごはん「いなほ料理…

旬のごはんと発酵食の家庭料理&食育ごはん「いなほ料理教室」

(大阪府岸和田市)

発酵食の家庭料理(2月/冬のデトックス春待ちごはん)

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
旬の食材を生かした発酵食の家庭料理レッスンです。
発酵食を調味料として使うだけでなく、素材の旨みと栄養価を高める発酵の働きを活かし、自宅ですぐに使えるメニューと好評です。(単発受講可能)

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
大阪府 岸和田市 土生町
■ レッスンメニュー
冬の汚れものデトックスメニュー
・自家製甜麺醤
・発酵回鍋肉
・時雨味噌
・梅のデコ巻き寿司
・季節の和え物
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
季節と食材のエネルギーのレクチャー
レシピの説明と発酵調味料の利用
調理実習
試食と片づけ
■ 受講料
4,500円
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、三角巾(髪の毛をまとめるもの)食器ふきん 
試食を持ち帰る場合はタッパー、保冷材など。
■ 備考
玄米菜食メニューではありませんが、
マクロビオティックの基本の考え方を大切にしています。
天然醸造の調味料を使い、土地のもの、季節に合わせた食べ方をお伝えしています。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(1回完結。4,500円。3回分チケット12,000円。申し込み後、お振り込みをご案内します。 )
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
1週間前 1,000円
3日前 半額
開催前日の20次以降、当日は全額

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集