旬のごはんと発酵食の家庭料理&食育ごはん「いなほ料理…

旬のごはんと発酵食の家庭料理&食育ごはん「いなほ料理教室」

(大阪府岸和田市)

マクロビオティックの食養生メニュー&お手当講習

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
身近にある食材を使って、風邪の初期症状や回復期の食養メニューのデモンストレーションと試食が中心の
講習会です。冷えや風邪予防の暮らしと食べ物のの紹介。
食べ物を使ったお手当法を体験もしてもらいます

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
岸和田市土生町2-22-5
(カメヤグローバル様モデルハウス1階カフェスペース)
■ レッスンメニュー
これからの季節にお役立ちの、マクロビオティックの食養生メニューです。
風邪や発熱時の、食養生メニュー、発熱のお手当法など、病院にいくのにちょっとためらうときには重宝します。
身近な食材を使って、病み上がりの回復期、ふだんからの冷え体質改善にもお役立ちの食養料理とお手当を紹介します。
■ レッスン内容
マクロビオティック
■ レッスンの流れ
冷えと風邪対策の食と暮らしの提案
食養生メニューのデモンストレーションと試食
冷え改善の食べものお手当法の体験
■ 受講料
5,000円
■ 定員
8名
■ 持ち物
試食が中心ですので、筆記用具と、冷えているところを温める体験をしてもらいますので、
温めたい個所をまくりあげられる服装でお越ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み後、事前振り込みをご案内します。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日含む3日前から、レッスン料の半額
レッスン前日夜8時から当日は、全額
キャンセル料として申し受けます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集