旬のごはんと発酵食の家庭料理&食育ごはん「いなほ料理…

旬のごはんと発酵食の家庭料理&食育ごはん「いなほ料理教室」

(大阪府岸和田市)

発酵料理入門(醸し人ことはじめ)減塩ルイボス塩糀づくり

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品種改良されていない、野生のルイボスティを使い、塩分控えめの塩糀を仕込みお持ち帰りいただきます。
ルイボス塩糀を使ったバリエーション料理を実習予定です。

■ 開催日時

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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
大阪市中央区南久宝寺町
(地下鉄「堺筋本町駅より徒歩6~7分)
ご予約後、会場の詳細をご案内いたします。
■ レッスンメニュー
塩糀づくりは初めて!の方から、塩糀は使っているけど、今ひとつバリエーションや、塩こうじのはたらきが活かしきれない方向けに、発酵ミニレクチャーつきのレッスンです。
・糀パワーのミニレクチャー
・塩分控えめのルイボス塩糀づくり
・ルイボス塩糀の調理実習
 塩糀チキン2種、塩糀スープ、塩糀ソース、水ナスディップなど

(塩糀を使った、スープやディップ、ドレッシング、あえ物など、バリエーション料理)
■ レッスン内容
ヘルシー料理
■ レッスンの流れ
糀ミニレクチャー&レシピ説明
ミニレクチャーとレシピの説明
ルイボス塩糀づくり
塩糀を使った調理実習
ランチタイム試食&後片付け
■ 受講料
6,000円
■ 定員
8名
■ 持ち物
塩糀600gを持ち帰る容器、エプロン、三角巾(髪の毛をまとめるもの)食器ふきん、試食を残す場合のタッパー、保冷材など
■ 備考
醸し人ことはじめ(発酵料理入門レッスン)は、初めての方から、塩糀や糀の甘酒を自分で作るけど、使い道が今一つ分からないというかたにもお薦めのバリエーションクッキングです。
発酵料理初心者の方から、管理栄養士さま、料理講師さま、食育講師さまにも好評の講座です。
醸し人の4つの入門レッスン(ルイボス塩糀、糀の甘酒、いなか糀、ぬか漬け)受講後、さらにステップアップされたい方のための、醸し人アドバイザー、インストラクター講座をご用意しています。
ステップアップ講座修了後は、蔵元見学や交流会など、受講生さん同士の活きた学びの機会をつくっております。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み後、お振込み先をご連絡します。発酵料理入門講座4回分、一括払いの場合、割引があります。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
開催日1週間前1,000円
開催日含む 3日前 半額
開催日の前日20時以降当日 全額

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