旬のごはんと発酵食の家庭料理&食育ごはん「いなほ料理…

旬のごはんと発酵食の家庭料理&食育ごはん「いなほ料理教室」

(大阪府岸和田市)

発酵料理入門(醸し人ことはじめ)糀で醸す甘酒づくり&料理実習

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  •  初心者歓迎
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糀で醸す甘酒のWSと甘酒を使った料理レッスンです。
作った甘酒をお持ちかえりいただきますので、その日からすぐ甘酒料理を実践できます。

■ 開催日時

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■ 開催場所
岸和田市土生町2-22-5
カメヤグローバルさまモデルハウス1階
■ レッスンメニュー
土鍋で醸す糀の甘酒WS
甘酒カレーペーストのカレー
甘酒ナン
甘酒べったら漬け
甘酒ドレッシングや和えごろも
■ レッスン内容
ヘルシー料理
■ レッスンの流れ
甘酒づくりWS
甘酒レクチャー、レシピの説明
調理実習
試食ランチ
■ 受講料
5,000円
■ 定員
8名
■ 持ち物
エプロン、三角布、食器ふきん、甘酒持ち帰る容器
■ 備考
醸し人ことはじめ(発酵食入門レッスン)は、初めての方から、塩糀や糀の甘酒を自分で作るけど、使い道が今一つ分からないというかたにもお薦めのバリエーションクッキングです。
いなか糀は、この地域で気軽に作られていたごはんで作る糀調味料を、いなほ教室オリジナルで復活させたものです。
醸し人の4つの入門レッスン(ルイボス塩糀、糀の甘酒、いなか糀、ぬか漬け)受講後、さらにステップアップされたい方のための、醸し人アドバイザー、インストラクター講座をご用意しています。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み後、お振込先をご連絡します。入門講習4回分、一括払いの場合、18,000円。1回ずつの支払いは5,000円。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
開催日含む7日前 1,000円
開催日含む 3日前 半額
開催日の前日20時以降当日 全額

事務手数料500円を差し引いて返金いたします。

■ 全開催日時

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