旬のごはんと発酵食の家庭料理&食育ごはん「いなほ料理…
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【ケールのおかず】実は初めてのケールです。実母がよく作ってくれた菜っぱの炒め煮に。...
おくのひろみ 先生のブログ 2020/4/27 14:28 UP-
この投稿をInstagramで見る 【ケールのおかず】 実は初めてのケールです。 実母がよく作ってくれた 菜っぱの炒め煮に。 ・ 胡麻油でうす揚げと炒めて 少しの水分を入れて 味付けは少しの削り節と醤油だけ。 ・ 抗酸化ビタミンACE(エース)が それぞれ含まれ 血液トラブルに良いとされる 効能がたっぷり。 動物食過多、更年期世代、 血液トラブル予防にも(*^^*) 冷めても美味しいです❗ ・ #きしな屋 さんのいわし削り節 そのままごはんかけても美味しい🎵 #最前線で働く人に感謝 #食べて応援 #免疫力アップメニュー #おうちごはん #おうちタイム #おうちで過ごそう #お母さんの味 #食べ物で免疫力アップ #ごはんが主役 #いなほ料理教室
料理研究家おくのひろみ(@gohan_hiro)がシェアした投稿 - 2020年Apr月26日pm10時28分PDT
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おくのひろみ |
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食育・料理講師活動23年。 自宅教室の他、老舗糀屋雨風さん発酵料理専属講師。 パナソニックセンター大阪くらしの大学講師他。 自治体、法人様での食育セミナー講師として活動。 出産後、息子のアトピーがきっかけでマクロビオティックや薬膳を学び、自宅教室を始め、約20年。延受講者数1万5千人超。食育、食養生、発酵食、資格講座など体系化、次世代に伝えるべく教室運営、食育活動を展開 プロフィール詳細をみる |