厚木市ぱん教室 Plaisir プレジール千穂
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
2020/7/8 ふすま食パン.スペルト小麦のふすまを消費したくて食パンにも混ぜてみた...
Chieko 先生のブログ 2020/7/8 8:56 UP-
この投稿をInstagramで見る 2020/7/8 ふすま食パン . スペルト小麦のふすまを消費したくて食パンにも混ぜてみた。 全粒粉と違ってまた違う味わい💕 でももう少し多くても良いかな? 次回は20 %に増やして作成してみます。 試作は続く(笑) . ※金曜日のパンの販売について 最近ご予約分は必ず作るようにしているので店舗に並ぶパンの個数もやっと落ち着き、ほどよく夕方まで提供出来るようになってきました。 試行錯誤で家庭用のオーブンで作ってますが、工程もやっと楽しむ余裕が出てきたかなあ? . . #plaisirプレジール千穂 #プレジール千穂 #ニーダーで生地を作ってます #日本ニーダーのアンバサダー #パンが大好き #パン教室 #パン教室とパン屋 #厚木パン教室 #東芝石窯オーブンで焼いてます #ピンポン販売 #自宅でパン教室とパン屋さん #厚木の隠れたパン屋 #湘南小麦のパン #ミルパワージャパンの小麦 #全てたまご不使用 #湘南小麦認定教室 #AEGオーブンで焼いてます #粉の熟成 #微量イースト #長時間冷蔵発酵で作ってます #家庭のオーブンで焼くパン屋さん #こだわりの材料を使用して #少ない数でごめんなさい #ふすま食パン
Plaisir プレジール 千穂(@chieko_imafuku)がシェアした投稿 - 2020年Jul月7日pm4時56分PDT
先生情報 |
|
|
Chieko |
大手料理教室のパン教室に通い、ブレッドライセンスを取得。 気軽に手ごねのパンを作る楽しさを広めたいと思い、自宅でパン教室を開催。 2016年より高加水のハードパンのレッスンも追加 2017年より自宅を改装し、週末のみ自宅ピンポン販売をスタート 2017年末フードコーディネーターや、食育インストラクターの資格も取得したので、自宅で教室の他メニュー開発等も行ってます。 プロフィール詳細をみる |