千葉県市川市料理教室<キッチン スタジオ イチエ>
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10月レッスンを振り返って・・・・。
川瀬 やすこ 先生のブログ 2024/10/27 13:48 UP-
こんにちは!
ブログ、ご訪問ありがとうございます。
肌寒く感じる日々も増えて参りましたが、お変わりなくお過ごしでいらっしゃいますか?
おかげさまで、10月のレッスンも温かな雰囲気の中、終了いたしました。
お越し下さった皆様、本当にありがとうございました。
先の記事で、今月のレッスン内容について、お知らせいたしましたが、今日は、恒例のレッスン風景を
お写真でご紹介いたします。
まずは、こちらが、全5品の完成写真です!
ではでは、実習風景を・・・・(ごくごく一部の写真ですみません。)
下のお写真は、大好評だった<かぼちゃまんじゅう変わり揚げ 銀あんかけ>をお作りになっているシーンです!
皆様、とてもきれいに仕上げてくださいました。さすがですね!
お造りの包丁ワーク(今回は平造りです)も、順番に全員に経験していただきました。
さて、いよいよご試食の始まりです。
(各お料理が適温でかつお味の組み合わせもベストな状態で召し上がっていただきたく、ご試食は、
2段階に分けてお出しし、お楽しみ頂きました。)
まずは、始めの2品から・・・(皆様、スマホでパチリ!)
この後、次のお料理3品が続きます。
今月10月の各お料理の詳細はこちらの記事でご覧になれます。→
『10月のレッスンメニュー(日本料理)』こんにちは! ブログご訪問、ありがとうございます。 連日の暑さとうって変わり、今日はとても涼しい1日でしたね。 皆様、お元気でお過ごしでいらっしゃいますか? …ameblo.jp
来月11月は、今年最後のレッスンです。
クリスマスを意識した洋食メニュー+ケーキをコース仕立てでご用意しております。
詳しくは、後日、アップいたします。
どうぞお楽しみに・・・・・。
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先生情報 |
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川瀬 やすこ |
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*辻調グループ校 エコール辻東京日本料理マスターカッジ卒業 卒業時、特待生に選出される *ル・コルドンブルー フランス料理本科卒業 ディプロム取得 卒業後、フランス大使館厨房にて研修生活 *専門学校 東京製菓学校 洋菓子科卒業 *更に著名料理人に日本料理、イタリア料理をそれぞれ十有余年の間師事 *料理研究家アシスタントを経て独立 プロフィール詳細をみる |