千葉県市川市料理教室<キッチン スタジオ イチエ>

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(千葉県市川市)

3月レッスンメニュー(お写真&解説)

川瀬 やすこ 先生のブログ 2024/3/1 18:43 UP

 
こんにちは!
 
皆様、お元気でいらっしゃいますか?
 
家のそばに、何本か梅の木があるのですが、どれも満開で、白やピンクのお花が咲き誇り、
 
その上今日は、二羽のうぐいすがその梅の木に仲良く遊びに来ている姿を見ることが出来ました!
 
まさに、春、今ここに・・・・ですね。
 
 
さて、今月(3月)のレッスンは、以下のフレンチ&イタリアン、4品をコース仕立てでお教えいたします。
 
*お食事には、パン&お飲み物が付きます。
 
①<おうちで楽々絶品 パテ・ド・カンパーニュ 最新版>
  

ワインのお供にも、ぴったりなこの前菜。
 
パテ・ド・カンパージュは以前(2015年に)お教えしいたしましたが、今回は、材料や工程、型を含め
 
どなたにも作りやすく、その上一番大切なお味を・・・さらに美味しく仕上げた最新版です!!
 
作り置きが出来ますので、おもてなしの時にも、大活躍な逸品です。
 
是非、この機会にご自分のものになさってみませんか?
 
②<ポタージュ・サン・ジェルマン>
 

イル・ド・フランスの郷土料理<ポタージュ・サンジェルマン>とはグリンピースを使ったポタージュ
 
のことです。かつて、パリ近郊のサンジェルマン・アン・レがグリンピースの産地だったことからこの
 
料理名が付いています。一口飲むごとに、春を感じ、元気いっぱいになる自慢のお味、是非お楽しみ下さいませ。
 
 
③<真鯛のアクアパッツア>
 

春は、真鯛の美味しい季節。そのお味を最大限に引き出しながら、あさりや、トマト、オリーブやハーブ
 
そのほかの材料がこのお料理の美味しさををぐ~んと数段アップさせてくれています。
 
見た目も華やかその上、切り身で作るので、頂きやすい。
 
もちろんお味は折り紙付き・・・デス。
 
魚の火の入れ方など、先月お教えした魚の扱いのポイントをさらに、このお料理で、再確認いたしましょうね!!
 
④<クレーム・ブリュレ>+お紅茶
 

 
誰もが、大好きなこのお菓子。何度でも頂きたくなるこのお菓子・・・・。
 
やさしさが伝わってくるこのお菓子・・・・・
 
是非、多くの方々に伝えたい、幸せを感じる宝物です。
 
おうちで素敵なティータイムにいかがですか?
 
 
以上4品、今月も皆様と集い、温かな時間をお過ごし頂けますよう心をこめて準備し、お待ちしております。
 
 
 
 
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