ぱん教室 ポラリス
お楽しみレッスン ~小松菜チーズ&角食パン~
ポラリス 先生のブログ 2025/6/18 22:40 UP-
今日も暑いさいたまです。
朝からエアコンスイッチオン。
昨年のリフォームの時にエアコン買え替えたので効きが良くて嬉しい~。
今日のお楽しみレッスンは初登場が2種でした。
小松菜チーズ
初登場の小松菜チーズ。
生地にもトップにも生の小松菜とエダムチーズを使います。
ポーリッシュ種を使った生地、ドライオニオンやハーブミックスも入り
味わい深いパンです。 ビジュアルも面白いですね。
角食パン
1斤型で焼き上げます。 おしゃべりしてたらオーブン予熱入れておくのを忘れました(^^;)
少々発酵オーバーでしたが、お味はふわふわで大好評でした。
フランボール
スノーボールクッキーのフランボワーズバージョン。
クッキー生地にはココアが入ってますよ。
ピンクが可愛い♡
試食タイム。
どちらのパンも美味しく召し上がっていただけて良かった!(^^)!
食パンはお持ちの1.8斤型でも焼けますので、ぜひ復習してみてくださいね。
今日もおしゃべり盛りだくさん!
楽しい時間を過ごさせていだだきました♪
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内
☆ 教室からのお知らせ
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
ポラリス |
お友達の影響でJHBSのパン教室に通い始め、 2004年に講師資格を取得。 2005年から自宅でパンとお菓子の教室を開いています。 現在もパンやお菓子をはじめ、おもてなしも勉強中。 プロフィール詳細をみる |