ぱん教室 ポラリス
月一ケーキのお勉強 ~Mixオレンジムース~
ポラリス 先生のブログ 2025/6/11 17:52 UP-
月一のケーキのお勉強に行って来ました。
今月の新作ケーキは Mixオレンジムース
ココアのビスキュイにオレンジムース、アクセントには夏みかん。
夏にぴったりなさっぱりしたケーキです。
ビスキュイの絞りは厚みを出さずリズミカルに。
焼き上がった生地をトユ型にセットしたら、オレンジのムースを流し入れます。
夏みかんもムースと交互に入れていきますよ。
しっかり冷やし固めている間に試食タイム。
試食後は仕上げのデコレーション。
材料は一年中手に入るのが嬉しいですね。
おしゃれで可愛いビジュアルのこのケーキ、クリスマスにも良いかもしれません。
ご馳走の後にさっぱり頂けるのですね。
もちろん冷凍もOK!
少しずつ楽しみに頂きます。
先生、お仲間のみなさんありがとうございました。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内
☆ 教室からのお知らせ
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
ポラリス |
お友達の影響でJHBSのパン教室に通い始め、 2004年に講師資格を取得。 2005年から自宅でパンとお菓子の教室を開いています。 現在もパンやお菓子をはじめ、おもてなしも勉強中。 プロフィール詳細をみる |