ぱん教室 ポラリス
お楽しみレッスン ~ピーローフ&ピザ~
ポラリス 先生のブログ 2025/5/30 18:19 UP-
昨日の天気予報では、今日は警報級の大雨になるとのことでしたが。。
それほどの雨にならなくて良かったです。
今月は週末になるとお天気悪くて残念ですね。。
今日はお楽しみレッスンでした。
メニューはピーローフ、ピザ、クリームinレモン。
ピーローフ
生地にピーナッツクリームが練り込まれてます。
3本均一に伸ばしてマリオパンで焼き上げます。
こんがりの焼が上がりですが、見た目と違ってふわふわですよ。
ピザ ハンドストタイプ
トッピングは明太ポテマヨ、餅、ピザチーズ、わけぎ。
お持ち帰り用は半焼きで。 ご自宅でまた美味しく焼いていただきます。
クリームinレモン
レモンケーキのリッチバージョンですね。 中にレモンクリームが入ってます。
トッピングはレモン風味のチョコで線描き。
試食タイム。
ピザがボリュームがあって食べ応えがあります。
バランス良い組みあわせ。 今日も美味しく出来ました。
もうあさってから6月ですね。早いなぁ。
紫陽花の季節。 花材を足してアレンジしました。
6月のお教室は紫陽花のテーブルで!(^^)!
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内
☆ 教室からのお知らせ
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
ポラリス |
お友達の影響でJHBSのパン教室に通い始め、 2004年に講師資格を取得。 2005年から自宅でパンとお菓子の教室を開いています。 現在もパンやお菓子をはじめ、おもてなしも勉強中。 プロフィール詳細をみる |