ぱん教室 ポラリス
2種類のケーキレッスン ~テリーヌ&焼き菓子~
ポラリス 先生のブログ 2025/5/24 23:57 UP-
すっきりしない週末。。
お天気は残念ですが、「いつも楽しみなんです」と
遠方からいらした生徒さんのお言葉。
嬉しいですね。
今日は2種類のケーキレッスン。
お越しになった生徒さんは3月からすでに5種類のケーキを作られてます。
今月はテリーヌ・オ・ア・ラ・フロマージュ&パイナップルケーキを
レッスンさせていただきました。
テリーヌ・オ・ア・ラ・フロマージュ
混ぜて焼くだけ~ですが、材料を贅沢に使ってます。
型をご持参いただき、そのままお持ち帰り。
試食は私が作っておいたものを皿盛りで。
冷凍しておいたものも、試食の時には食べごろに。
パイナップルケーキ
台湾パイナップルが手に入りました。 芯まで食べられるのが嬉しいですね。
餡作りはじっくり。 時間がかかるので根気よく。
今日の作業、押し棒で生地を押す作業が一番楽しかったようです。
きれいに焼き上がりました。
試食後、冷めたら個包装。
試食タイムはこんな感じに。
どちらも美味しい~と大好評でした。
「先生のお家にくると癒されます」とお褒めいただき嬉しい限りです。
季節の室礼も楽しんでいただけるように毎月変えてますよ。
次回もケーキもリクエストいただきました。
また楽しくケーキ作りいたしましょう。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内
☆ 教室からのお知らせ
先生情報 |
|
![]() |
ポラリス |
お友達の影響でJHBSのパン教室に通い始め、 2004年に講師資格を取得。 2005年から自宅でパンとお菓子の教室を開いています。 現在もパンやお菓子をはじめ、おもてなしも勉強中。 プロフィール詳細をみる |