ぱん教室 ポラリス
パン2種&お菓子&ケーキレッスン♪
ポラリス 先生のブログ 2025/5/21 18:13 UP-
今日も蒸し暑いですね。
朝からエアコン点けて準備万端で生徒さんをお迎えしました。
今日はお楽しみレッスン&ケーキレッスン。
フルコースのもりだくさんメニューとなりました。
まずは
酒粕あん
酒粕ペーストとピーカンナッツを加えた小倉あんを包んでます。
焼成前に、さらにピーカンナッツとバターを乗せて。
生地も味わい深くて美味しいです。
ピザ ハンドストタイプ
食べ応えのある生地。 手で伸ばしていきますが、今日も「丸くならな~い」と
苦戦してました。
明太マヨ&マッシュポテト、お餅も乗ってボリューミー。
お持ち帰り用は半焼きに。 夕食に美味しく召し上がってくださることでしょう。
お楽しみメニューの
錦
白あんを包んだお餅をカラフルなゼリーで巻いてます。
ビジュアルは、お正月はもちろん、ひなまつりにも、桜の頃にも、
そしてこれから紫陽花の季節にも良いですね。
そしてケーキは
テリーヌ・ア・ラ・オ・フロマージュ
混ぜて焼くだけ~。 リッチで滑らかでとっても美味しいです。
試食は皿盛りで。 各自自分作っていただきました。
試食タイム。
今日は特にもりだくさんで、お腹がはちきれるくらい食べました。
さすがに、錦は一つだけですが(笑)
お昼食べ過ぎなので、みなさん夕食を調整ですね。
でも、またピザですね~(笑)
今日は洗い物もたくさん、ありがとうございました。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内
☆ 教室からのお知らせ
先生情報 |
|
![]() |
ポラリス |
お友達の影響でJHBSのパン教室に通い始め、 2004年に講師資格を取得。 2005年から自宅でパンとお菓子の教室を開いています。 現在もパンやお菓子をはじめ、おもてなしも勉強中。 プロフィール詳細をみる |