ぱん教室 ポラリス
月一パンのお勉強 ~ピーローフ&ほうじ茶クッキーパン~
ポラリス 先生のブログ 2025/2/19 0:08 UP-
月一のパンのお勉強に行って来ました。
新しいパン2種類とお菓子1種類。
まずはJHBS新メニューから ピーローフ
マリオパン(型)を使って焼き上げますよ。
ピーナッツクリームがたっぷり練り込まれてます。
こんがりきれいな焼き上がり!(^^)!
オリジナルは ほうじ茶クッキーパン
フィリングは大納言バージョンと、ドゥルセチョコ(塩キャラメルのようなお味)バージョンで。
可愛い小ぶりサイズで。
お楽しみ目メニューは しっとりショコラ
材料もシンプルなチョコのテリーヌ。 濃厚です。
見本はスリムパウンド型で。 レッスンではミニ食パンケースで。
試食タイム。
どれも作りやすいものばかり。
テリーヌは来年のバレンタインでしょうか。
パンもいつか登場させましょう。
先生、お仲間さん、ありがとうございました。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内
☆ 教室からのお知らせ
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
ポラリス |
お友達の影響でJHBSのパン教室に通い始め、 2004年に講師資格を取得。 2005年から自宅でパンとお菓子の教室を開いています。 現在もパンやお菓子をはじめ、おもてなしも勉強中。 プロフィール詳細をみる |