ぱん教室 ポラリス

ぱん教室 ポラリス

(埼玉県さいたま市北区)

今年初 ケーキのお勉強~ピスタチオとベリーのアントルメ&お濃茶のチョコタルト~

ポラリス 先生のブログ 2025/2/12 23:49 UP

 
今年初のケーキのお勉強に行って来ました。
 
先月は休講になったので、今月はその分も含め2種類のケーキを習いました。
 
 
まずは一つ目。
ピスタチオとベリーのアントルメ
 

 
 
ココアのビスキュイにサクサクのフィアンティーヌ、ピスタチオのムースにベリーのムース、
そしてまたピスタチオのムースを流して冷やし固めますよ。
 

 
 
 
ホワイトチョコのグラサージュをかけて、最後の仕上げ。
 

 
 
 
カットしたカラーがクリスマスにも良いですし、ひな祭りにも良いですよ。
 

 
 
 
 

 
 
 
もう一つは
お濃茶のチョコタルト
 

 
 
濃厚な京都の宇治抹茶を使ってます。 これでもかっていうくらい濃厚ですよ。
 

 
 
余ったタルト生地でクッキーも。 せっかくなのでクッキーを乗せてみました。
 
可愛いですね。
 
こちらのタルトは簡単に出来ちゃいます!(^^)!
 
 
 
試食はこんな感じ。
 

 
 
 
どちらも私の好み。 美味しいです。
 
私の教室でもいつかレッスンしますので、ご希望の方はお知らせくださいね。
 
 
今日はいつものメンバーさんが別の日に振替えだったので、ちょっと寂しかったけど
次回お会い出来るのを楽しみにしています。
 
 
先生、お仲間さんありがとうございました。
 
 
 
 
 
レッスンのご案内♪
 
☆ 教室案内
☆ 教室からのお知らせ
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集