ぱん教室 ポラリス
今年初のパンのお勉強へ ~ポテウィッチ&あんぱん~
ポラリス 先生のブログ 2025/1/21 23:08 UP-
今年最初のパンのお勉強に行って来ました。
JHBS新メニューはポテウィッチ
シート状にしたポテトサラダを生地に置いて、層になるように焼き上げます。
テキストにはないですが、トッピングにマヨも。 ワンランクアップしてさらに美味しい仕上がりです。
オリジナルのベーシックコースからはあんぱん
とってもやわらかい生地。 こしあんと小倉あんで成形を変えてます。
穴あきが懐かしい~。 こちらにはトッピングに桜の花も。
こちらはお楽しみメニューの錦
白あんの大福をカラフルなゼリーで巻いてます。
可愛い~。 金粉も散らしてるのでお正月に良いですね。
そして色味的にも桃の節句にも良さそうです。
試食タイム。
どれも美味しかったです!(^^)!
私の教室でもいつかレッスン組み込みましょ。
先生、お仲間のみなさん、今年もよろしくお願いします。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内
☆ 教室からのお知らせ
[PR]
先生情報 |
|
ポラリス |
|
お友達の影響でJHBSのパン教室に通い始め、 2004年に講師資格を取得。 2005年から自宅でパンとお菓子の教室を開いています。 現在もパンやお菓子をはじめ、おもてなしも勉強中。 プロフィール詳細をみる |