ぱん教室 ポラリス
リフォーム後 初レッスンはベテランクラスさん♪
ポラリス 先生のブログ 2024/11/20 21:24 UP-
リフォーム後 、初レッスンの今日は寒い寒い一日でした。
一気に真冬並みの寒さ。。
教室も床暖を点けて生徒さんをお迎えしましたよ。
今日はベテランさん達のレッスンでした。
メニューはキャラメルシュトレン、グラハムツイン、紫芋クッキー。
キャラメルシュトレン
キャラメルの生地にはドライフルーツがたっぷり練り込まれ、
フィリングにはキャラメリゼした2種類のナッツといちじくが入ります。
空いた時間にナッツのキャラメリゼのデモも見ていただきました。
焼成後に仕上げやラッピングを楽しんでいただきます。
それぞれ素敵にラッピングしていただきました。
どれも素敵ですね。
こちらはグラハムツイン。
ふわふわでグラハム粉の風味が美味しいですね。
お楽しみメニューは紫芋クッキー
お芋の鯵をしっかり感じていただけるクッキーです。
試食タイム。
どのメニューも好評でした。
久しぶりのレッスンで慣れないキッチンで疲れたと思いますが
楽しい時間を過ごしていただけたようで良かったです。
ケーキも試食していただきましたが、
来月のケーキは洋梨と紅茶キャラメルのシャルロットにした方々や
日程の関係でルレ・オ・キャラメル・ラテにした方。
どのケーキも美味しいので、みなさん楽しみにしていてくださいね。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内
☆ 教室からのお知らせ
先生情報 |
|
ポラリス |
|
お友達の影響でJHBSのパン教室に通い始め、 2004年に講師資格を取得。 2005年から自宅でパンとお菓子の教室を開いています。 現在もパンやお菓子をはじめ、おもてなしも勉強中。 プロフィール詳細をみる |