ぱん教室 ポラリス
最近のケーキとパン
ポラリス 先生のブログ 2024/11/12 23:31 UP-
リフォームもようやく終わりに近づきました。
今日はカーテンを施工していただきました。
レースは以前と同じサンゲツでバルーンシェードに。 写真は降ろしてますが。
この後ドレープを付けたのですが、陽射しが強くて柄が全く見えなくなってました・・・
こちらの小窓のドレープの柄がわかりやすい。
こちらは川島織物セルコンです。 写真だと色がわかりにくいなぁ。。
カーテンが付いてやっと部屋がまとまってきました。
後はコーヒーテーブルを待つのみ。
キッチンの造作家具で、一部こちらの都合で変更にしてもらうことにしたので
こちらはもう少しかかりそうですが、レッスンに支障はないので、のんびり待つことに。
さて、教室再開に向けてあれこれ試作もしてますよ。
こちらは今年のクリスマスケーキメニューの一つ 洋梨と紅茶キャラメルのシャルロット
オーナメントは別の物になります。リボン有り無しはご自由に。
こちらは過去メニューからリクエストをいただいた ルレ・オ・キャラメル・ラテ
もうほとんど方が受講済みなので、他にやりたい方いらっしゃるかな。。?今月
こちらは キャラメルシュトレン
今月のパンでレッスンしますよ。
今まで大人気だったベリーのシュトレンも今年もレッスンいたします。
オーダーも承ってますよ。シンプル
グラハムツイン
シンプルですが、グラハム粉の香ばしさが良いですよ。 成型も簡単です。
他にはパイナップルケーキも作って冷凍庫で休ませてます。
ここ最近作ったものはざっとこんな感じです。
もっとあれこれ作らなきゃ。。
クリスマスケーキもあと1種類候補に入れる予定。
もう少し考えますね。
来週からまた生徒さん達と楽しくパン作り出来るのが楽しみです。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内
☆ 教室からのお知らせ
先生情報 |
|
ポラリス |
|
お友達の影響でJHBSのパン教室に通い始め、 2004年に講師資格を取得。 2005年から自宅でパンとお菓子の教室を開いています。 現在もパンやお菓子をはじめ、おもてなしも勉強中。 プロフィール詳細をみる |