ぱん教室 ポラリス
上級レッスン ~グラハムブレッド&まめあん~
ポラリス 先生のブログ 2023/5/22 23:52 UP-
今日は予報通り、午後から雨。。
娘をバイト先に送って、一旦家に戻って、洗濯物を取り込んだり
各部屋の窓を閉めて買い物に出た途端、ゲリラ豪雨。。
一軒目のお店の駐車場で、しばし待機となりました。。
いや~、それにしてもすごい雨でした。。
雨は明日まで降り続くようですね。
気温も一気に10℃近く下がるよう。。 身体がついていけませんね。。
今日は上級レッスン、
メニューはグラハムブレッド、まめあん、黒ごまプリンでした。
久々のコースメニュー、新鮮です。
こちらは
グラハムブレッド
前処理したグラハム粉が入ります。
初めてシンペル型を使って発酵。
熱々の鉄板に移したりとお勉強要素たくさんでしたね。
クラムはとってもふんわり。 香ばしい風味も食欲そそります。
こちらは
まめあん
生地にこしあんを練り込んで、フィリングにはこしあん+うぐいす豆、金時豆
可愛いミニサイズですが、食べ応えがありますよ。
お菓子メニューは
黒ごまプリン
濃厚な黒ごまプリン。
ソースと一緒に口に含むと黒ごまの風味がお口いっぱいに広がります。
感動の美味しさですね。
試食タイム。
今日も美味しく出来ました。
前回、計量ミスだったコーングリッツブレッドも焼いたので
そちらの焼き立ても召し上がって頂きました。
お土産たくさん!
お家でいろんな食べ方で召し上がってみてくださいね。
お疲れさまでした。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内
☆ 教室からのお知らせ
先生情報 |
|
![]() |
ポラリス |
お友達の影響でJHBSのパン教室に通い始め、 2004年に講師資格を取得。 2005年から自宅でパンとお菓子の教室を開いています。 現在もパンやお菓子をはじめ、おもてなしも勉強中。 プロフィール詳細をみる |