ぱん教室 ポラリス
クリームチーズトルテ♪
ポラリス 先生のブログ 2023/5/21 22:44 UP-
過去にたくさんレッスンしたスフレチーズケーキ。
時々リクエストを頂きます。
クリームチーズトルテ
工程はジェノワーズ(スポンジ)作り~クレームパティシエール(カスタード)~
チーズクリームを流してじっくりゆっくり湯煎焼き。
デコ型を持ってきて頂いて、型のままお持ち帰り。
おうちで一晩冷やして召し上がっていただきます。
今日は撮影のため、冷凍庫で急冷して型から出してパシャパシャ。
そしてまた冷凍庫へ~。
教室でレッスンするケーキは
ほぼ冷凍出来るものばかりなので嬉しいですよ~。
作ってみたい方はメール、または公式ライン、クスパから
お問合せくださいね。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内
☆ 教室からのお知らせ
[PR]
先生情報 |
|
ポラリス |
|
お友達の影響でJHBSのパン教室に通い始め、 2004年に講師資格を取得。 2005年から自宅でパンとお菓子の教室を開いています。 現在もパンやお菓子をはじめ、おもてなしも勉強中。 プロフィール詳細をみる |