ぱん教室 ポラリス
今月はフランボワーズのコロネレッスン集中です♪
ポラリス 先生のブログ 2023/5/17 20:36 UP-
今日は暑かったですね。。
今年最高気温でしょうか・・
夕方になっても涼しくならず。。 急な暑さで身体がついていませ~ん。
今日はお楽しみレッスン。
メニューはサワーフランボワーズクリームコロネ、バジリコ トマト
お菓子はフィナンシェでした。
今日は急遽体調不良でお休みの方がいらっしゃいましたが
完成品を取りに来てくださるとのことで、その生徒さんの分も一緒に作らせて頂きました。
まずは
サワーフランボワーズクリームコロネ
ベテランさんも苦戦。。
型に巻き付ける時にどうしても引っ張りがちになっちゃいますね。
フランスパン粉で作る白いコロネ、菓子パン粉で作るコロネとの違いも
あるので、比べながらたくさん練習してみて頂きたいです。
冷た~く冷やして、美味しく召し上がって頂きました。
こちらは教室初登場
バジリコ トマト
生地にはバジルペーストやトマトペーストが入ってます。
バジルフィリングとモッツアレラダイスをフィリングに。
今日みたいに暑い日にぴったりのパンです。
お菓子は
フィナンシェ
プレーンとフランボワーズジャムバージョン。
試食タイム。
サービスの一品は生徒さんから頂いた手作り味噌で
野菜スティックを召し上がって頂いてます。
これが大好評! ピリ辛で美味しいです。
だいぶ減って来ちゃったので、なくなったらごめんなさいm(__)m
お休みの生徒さんにも無事完成品をお渡し出来ました。
来月は揃って、また楽しくパン作りしましょうね。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内
☆ 教室からのお知らせ
先生情報 |
|
![]() |
ポラリス |
お友達の影響でJHBSのパン教室に通い始め、 2004年に講師資格を取得。 2005年から自宅でパンとお菓子の教室を開いています。 現在もパンやお菓子をはじめ、おもてなしも勉強中。 プロフィール詳細をみる |