ぱん教室 ポラリス

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(埼玉県さいたま市北区)

月一 パンのお勉強 ~ソイキヌア&酒粕のティグレ&ラムモンキーブレッド~

ポラリス 先生のブログ 2022/5/17 18:11 UP

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今日は月に一度のパンのお勉強へ。

1か月がほんとうにあっという間です。


本日のメニュー。

教室研究会 セレクトコース。

こちらのメニューは一般の生徒さんにはご指導出来ません。


ソイキヌア




蒸しキヌアが練り込まれてます。 フィリングに醤油風味の蒸し大豆。 
焼成後には醤油とバターを塗って!(^^)!




焼き立てはパリッと。 ほのかなお醤油風味に食欲そそられます。




こちらは新メニュー。

ここからご紹介のメニューは生徒さんにもご指導出来ますのですね。


酒粕のティグレ




ティグレはフランス語でトラ。 
生地にもトッピングにも酒粕ペーストを使ったトラ模様のパンです。
柚子ピールも入って、大人味ですね。





こちらはオリジナルメニュー
ラムモンキーブレッド




中級ではクグロフ朝方で作りますが、こちらはクグロフ大で。
生地にもシロップにもラム酒が入ります。




コースのモンキーブレッドも大人気でしたから、
こちらのお楽しみレッスンメニューは嬉しいですね。




お菓子メニューは
ポン デ ちょこちょこ ナッツ




ネーミングが長いですが、甘いポンデケージョ。 
黒白のチョコチップにマカデミアンナッツも入ります。
小ぶりながら、いろんな材料がちょこちょこ使われてますよ。




試食タイム。



どれも美味しく頂きました。

私の教室でも、3種はいつかレッスンに組み込みましょう。


今月も師匠、お仲間先生ありがとうございました♪





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