- 秋田県
- の教室
冬の間に受けたレッスン☆part1☆
植木 由紀恵 先生のブログ 2018/3/31 16:15 UP
[PR]
-
2018年1月〜3月、都合により、
自宅教室をお休みさせていただいておりました。
その間、ABCクッキングスタジオでレッスンを受けましたので紹介いたします。
【ガーリックバター】
表面はハードめですが、中はふわっとしています。
【あんパン3種】
定番のあんパンですが、
栗をイメージした成形がとてもかわいいですね。
ケシの実をたくさんつけすぎちゃって、
ヒゲのようになってしまいましたが・・・(^^;)
生地には米粉をブレンドしていますので、軽い食感です。
【グラハムナッツ】
全粒粉ブレンドの生地です。
香ばしい生地に、ナッツとチーズがぎっしり入っています。
【オリーブオニオンブレッド】
オリーブとオニオンスライスをたっぷり入れて、
ツイストに成形しました。
part2に続きます・・・
先生情報 |
|
![]() |
植木 由紀恵 |
ABCクッキング・ブレッドマスターライセンス取得、 準食学士(IFCA国際食学協会認定食学S級取得)、食育インストラクター ご自宅でも作れるよう、手ごねパンの基本をレッスンいたします。 準食学士として、安心、安全な食材や栄養についても勉強しています。 あきた文化保健センターにて、月に一度、パン講座を開催しています。 ハンドメイドも好きで、テーブルウェアなども手作りしています。 プロフィール詳細をみる |