ほっこり手ごねパンBloom

ほっこり手ごねパンBloom

(秋田県秋田市)

休止中

冬の間に受けたレッスン☆part1☆

植木 由紀恵 先生のブログ 2018/3/31 16:15 UP

[PR]

2018年1月〜3月、都合により、

自宅教室をお休みさせていただいておりました。

その間、ABCクッキングスタジオでレッスンを受けましたので紹介いたします。


【ガーリックバター】

表面はハードめですが、中はふわっとしています。





【あんパン3種】

定番のあんパンですが、

栗をイメージした成形がとてもかわいいですね。

ケシの実をたくさんつけすぎちゃって、

ヒゲのようになってしまいましたが・・・(^^;)

生地には米粉をブレンドしていますので、軽い食感です。





【グラハムナッツ】

全粒粉ブレンドの生地です。

香ばしい生地に、ナッツとチーズがぎっしり入っています。





【オリーブオニオンブレッド】

オリーブとオニオンスライスをたっぷり入れて、

ツイストに成形しました。




part2に続きます・・・

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open