ひだまりパン(兵庫 神戸 尼崎 米粉のパンとお菓子の…
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ワクワクの土曜レッスン【神戸 尼崎 米粉パン教室 オンライン 酒種 おこめパン グルテンフリー】
小国陽子(おぐにようこ) 先生のブログ 2024/4/13 23:50 UP-
今日は普段お仕事されているお二人が
お仕事がお休みの土曜日に
米粉の麹ベーグル
&
抹茶黒豆おやきパン
の2メニューレッスンに
ご参加下さいました
今日はかなり気温が高かったのもあり
生地が少しゆるかったんですが
どうにかなります
“為せば成る”です、と
常にポジティブ
ぱっと場が明るくなります
すこし緩めの生地にもめげず
テキパキテキパキ
素晴らしい
少しゆるかった生地でしたが、その分仕上がりは
とってもやわらかいおいしいおやきパンが
焼き上がりましたよ
お二人とも、無事に2種類終了
今日はフライパンもフル稼働
茹でたり、焼いたり
ケトリングという茹でる作業
おやきパンはフライパンで発酵〜焼成まで完了
ご試食ではお二人とも
米粉の麹ベーグル
&
米粉の黒豆クリチ抹茶おやきパン
2種類をあっと言う間にパクパク
貴重なお休みの日の、
リフレッシュになれていたら嬉しいです
またいつでもリフレッシュに
いらして下さいね
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小国陽子(おぐにようこ) |
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はじめまして、ひだまりパンの小国陽子(おぐにようこ)と申します とにかくパンが大好きで、小麦パンも米粉パン共に大好きです 小麦のパンはABCクッキング、メイプルキッチンで認定講座を修了し、その他の教室でも様々学んできました 米粉のパンとお菓子に関しては学び始めてから年月は浅いですが、エミシャルム。アトリエアール他様々な教室での認定講座を修了し 今現在も更にスキルアップできるよう学びは継続しています プロフィール詳細をみる |