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島のパスタソースペペロンチーノでおうちご飯
山本ひろみ 先生のブログ 2021/4/28 8:51 UP
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こんにちは、料理教室アンソレイユ山本ひろみです。三重県伊勢市にて初心者の方でも安心して学べる、料理・パン・ケーキ教室を開催しています。
教室では、普段の生活が豊かになるような、キッチン豆知識やエコ/節約につながるお料理方法を楽しくお伝えしています♫
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【島のパスタソースペペロンチーノでお夕飯献立】オリーブをこんなに美味しいと思ったことがなかった!!
日本一のオリーブ生産量をほこる、小豆島の『島のパスタソース』と、『ショートパスタ』を紹介させて下さい✨『島のパスタソース』は茹でたパスタと混ぜるだけで、カンタンにレストランのようなお味が家庭で味わえるペペロンチーノソースです。製麺会社として創業30余年の歴史を持つ『小豆島 庄八』さんの、【こだわり麺に美味しいソースをかけて食べて欲しい】という溢れる思いから生まれた添加物や化学調味料を使わない手作りのソース。ショートパスタは、変わった形をしています。これは手延べ麺を作るときに出てくる端の部分でしょうか。
こういったフードロスを減らす取り組み、企業として商品に愛があって、本当素敵です。パスタはそれ自体に塩味がつけてあるため、茹で湯の塩も必要ありません。
パスタ茹のお塩って、割とたくさん必要な上に、すぐに破棄するもの。サスティナブルの極みですね✨太めの麺がモチモチして、オイルソースとよくからみ、全く味を整えなくてもバシッと味が決まりました。
辛いペペロンチーノが大好きな夫も唸るおいしさ🌸
エビとホタテのアヒージョも同じパスタソースで煮込んで作りましたが、ウマー!!
たっぷり145g入りで7人前程パスタが作れるとのことですが・・・。わたしはアヒージョ作ったり、パスタを作った更に上からオイルをかけ、オリーブの味を堪能するという、なんとも贅沢使いをしてしまいまして。感覚的には4人前くらいの分量感かも。っと感じました💦夫と二人で大盛りをモリモリ食べ、ちょっと余ったので、こちらはアクアパッツァを作るつもりです。お水と、このオイルで魚介類を煮たらカンタンに作れそうですよね♫パスタ裏側のパケ情報です。
クチナシで色がつけてあり、オリーブ油が練りこまれています。
□ベーコン・マッシュルーム入りペペロンチーノ
□エビとホタテのアヒージョ
□グリーンサラダ
□いちご杏仁豆腐
の献立、とても美味しくいただきました。
実はわたし、『オリーブの実って入れるとオシャレだけど、ワザワザ買うのも・・』とか
『クセが強くて1回使ったら、その後全部使いきれない。』
といった、ネガティブなイメージを今までオリーブに対して持っていたのです。
が、コレなら絶対に秒でなくなります!
こちらのオリーブの実は、クセが全くなくて、とてもフレッシュ。プチッとした食感とジューシーさで、初めてオリーブを『果実』として認識できたのが今回、新たな発見でした。
お出かけの際は、お土産として。
また、コロナで遠出が出来ない場合、お家でお取り寄せ楽しむのもいいかもですね。
気になる方は、ホームページのリンクを見てください。
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http://www.seto-s.com/shopdetail/000000000020/pasta-sauce/page1/order/
島のパスタソース ペペロンチーノ-小豆島 庄八www.seto-s.com648円商品を見る
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先生情報 |
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山本ひろみ |
大手料理教室にて3年間の教室運営、料理・ぱん・ケーキを教える。同時に、料理・パン・ケーキの個人教室、紅茶・コーヒー・マナーセミナーなど、食に関する講座に幅広く通い 学ぶ。地元伊勢で料理教室アンソレイユを主宰10年目。 プロフィール詳細をみる |