料理教室アンソレイユ

料理教室アンソレイユ

(三重県伊勢市)

【肉まんの包み方を特訓】レッスンレポート

山本ひろみ 先生のブログ 2018/10/12 22:26 UP

[PR]

こんばんは。料理教室アンソレイユ山本ひろみです。

今月のパンレッスンでは、肉まん作りを体験頂けます。

中華風スープとともに、ご試食して頂いております♫
.。.:✽・゚+.。.:✽・゚+.。.:✽・゚+.。.:✽・゚
きれいにヒダを寄せて包む作業は比較的難易度は高めですが、みんなに、最短距離で技術をつけてもらいたい!!という気持ちで、包みのコツを掴むことに力を入れたレッスンです。肉まんをキレイに包むのって職人技で、できたらカッコイイですよね!レッスンでは、1.まずは私のデモと説明で理解。 ●本格肉まん包み方、 ●万が一自宅で失敗しちゃった時の挽回法!
●なんちゃって簡単包み✨まで、色んなパターンを教えてます。2.小麦粘土でゴルフボールを包む特訓3.そして、実践!上手過ぎて、カメラが追いつかない!!!中華街へ就職希望の方、是非ご来店ください(笑)
包み方よりも、その前段階の生地作りの工程も大切です!皆さんモフモフのキュートな肉まんに仕上がりました。

11月の予約受付も始まってます♪10月レッスン毎日好評開講中!当日朝まで受付けます
●肉まん4個
●カボチャのムース●手打ちパスタ じゃがいもニョッキ
美味しく楽しく、学べるレッスンで初心者の方からベテラン主婦の方まで、目からウロコのレッスンを開催中!あなたの毎日が楽しく、幸せになるお手伝いをさせて頂きます♪ご予約はお電話で 0596-34-0500教室の日程・詳細はホームページより

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open