あこ酵母のパン 第1期生(4月ー7月)募集
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- コース方式
あこ酵母のレッスン基本コース全4回。シンプルで毎日食べても飽きないご飯のようなパン。シンプルだけど味わい深く副材料を使わなくてもふんわりやわらか!1回のレッスンでいろいろ応用できるので数種類のパンが作れるようになります。酵母を使ったお菓子も作ります。のんびりゆったり酵母パンを作ってみませんか?
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 藤沢市 辻堂元町
- ■ レッスンメニュー
- 1回目(4月)は酵母おこしと田舎パン&ミニ食パン、パンケーキを作ります。パンケーキはデモのみとなります。第二火曜日、第三金曜日、第三水曜日。2回目(5月)くるみパン&クリームチーズのパンとクラッカー。3回目(6月)チャパタ&フォカッチャとビスコッティ。4回目(7月)レーズンのパンとクグロフ。どれもシンプルでアレンジできる作りやすいパンです。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、1次発酵後の生地の分割から始めます。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記具、持ち帰りパンを入れるビニール袋か容器
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
|
柳川 万純(ヤナガワ マスミ) |
パンを作ること、食べることが大好きです。飽き性の私がパン作りにはまって早15年。今もまだまだ勉強中です。パン作りの楽しさ、手作りパンの美味しさをたくさんの方に広めたい!手作りパンでみんなを笑顔にしたいと日々活動してます。 プロフィール詳細をみる |