フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Bak…
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【クリスマスに】自家製酵母で作るシュトーレンとパネトーネ
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- 初心者歓迎
レーズン酵母で作る、クリスマスには欠かせないシュトーレンとパネトーネを作ります。どちらも必ずクリスマスシーズンには食べたくなるお菓子パン。1日限り3名限定ですのでお見逃しなく♪
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 奈良県 生駒市 美鹿の台
- ■ レッスンメニュー
- ●シュトーレン
近年、クリスマスが近づくと、パン屋さんでもシュトーレンがたくさん並ぶようになりましたね。ナッツやラム漬けフルーツがたっぷり入ったシュトーレンは、クリスマス当日まで少しずつ食べ勧めていくのが本場ドイツの食べ方。日に日に熟成されていく様子をお楽しみください♪
●パネトーネ
イタリアのクリスマスのお菓子パンの定番はパネトーネ。卵とバター、それにドライフルーツがたっぷり入ったふわふわのパンです。本場では「パネトーネマザー酵母」を使いますが、今回はレーズン酵母で作ります。クッキーのようなマカロナージュトッピングがアクセントのふわふわお菓子パンです。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 1.酵母の起こし方の説明(自家製天然酵母初めての方)
2.パンレシピの説明
3.パン材料の計量
4.パン生地の分割、成形、発酵、焼成
5.パン生地のこね
6.講師手作りのパンでミニランチ - ■ 受講料
- 10,000円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン
筆記用具
タオル
こねた生地を持ち帰る容器(1000cc程度)2個
焼いたパンを持ち帰る袋 - ■ 備考
- 最寄り駅までの送迎あります。
送迎希望の方はご連絡ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(申し込み後、1週間以内に指定口座へお振り込みください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの7日前〜4日前まで 30% 3,000円
レッスンの3日前〜2日前まで 50% 5,000円
レッスン前日〜当日 100% 10,000円
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
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先生情報 |
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幸治 里織 |
2002年からパン作りを始め、インターネットのパン教室で、パン講師コース終了。 自宅でできる、おいしいパン作りを目指してレシピ開発しています。 自家製天然酵母は師匠からも習いましたが、それをもとに作りやすいようにアレンジ。 自宅でもおいしく簡単に作れるレシピでパンを作っています。 一度自家製天然酵母パンを食べたら病みつきになること確実です! プロフィール詳細をみる |