お菓子教室 Hanavanilla(ハナバニラ)

お菓子教室 Hanavanilla(ハナバニラ)

(愛知県愛西市)

今すぐ欲しいカヌレ

えがしら ちかり 先生のブログ 2024/7/7 14:19 UP

こんにちは
2日に1回はカヌレを焼いています
お菓子作りが好きな方ならお分かりのように、カヌレは1日生地を休ませる
という作業があります。
好きな時に、欲しい時に作れない
明日のことを考えて作るカヌレ
今欲しいのにな
私はせっかちかしら(笑)
いろんな理由があって、必要だからこそ寝かせる
だけど、やっぱり今欲しい!
焼き時間60分なら予定を組めるのに
60分後にできたカヌレを食べれて、お裾分けできて、色々スケジュールが立てやすい
これに越したことはない!
と思うんです
なので、本来のベーシックなカヌレから離れて、カヌレも米粉で作ります
米粉ならグルテンがないので、寝かせる1日がいらない
粉を変えるだけで、今すぐ欲しいを叶えてくれます
さらに、失敗を恐れないカヌレ
絶対に成功するカヌレに変わります どうでしょうか
こんなカヌレが作れたら嬉しくないですか ↓  ↓  ↓


試作を続けている中、ある日曜日におーじくんが


”ママさ、カヌレ焼いてくれん?”
”1時間待ってくれるなら作るよー”
”よゆーで待てるよ”
こんな会話から、作ること10分
焼き待ち60分
ラッピング10分
こんな感じで、お友達への”お返し”が完成したんです
欲しい時に作りたい、欲しい時に作れる
作れて嬉しいカヌレになりました


コチラも米粉メニューに入れて皆さんにお届けできるように
準備しますね



via HanaVanilla         お花とお菓子のある暮らし
Your own website,
Ameba Ownd

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集