お菓子教室 Hanavanilla(ハナバニラ)

お菓子教室 Hanavanilla(ハナバニラ)

(愛知県愛西市)

【レポ】モンブランパリブレストのつくレポとメッセンジャー

えがしら ちかり 先生のブログ 2020/12/16 5:35 UP

[PR]

いつも見に来ていただきありがとうございます

愛知県愛西市
(近鉄名古屋本線富吉駅近い)にて
ケーキ教室Hana*Vanillaを主宰してます
えがしら ちかり です。初めましての方、レッスンのお約束はこちらを確認ください*------*------*------*------*先月のレポです!

モンブランパリブレスト

おもにシュー生地が作れるように!

という気持ちをこめて

おうちでも作ってもらたらうれしいし、

シューが作れたらいいよね

ご参加くださった生徒さまの何名かは

すでに何度か作ってくださっていて

レポを下さったり、質問を下さったり

してくれています。

その中の1つをご紹介しますね

去年のレッスンでもエクレアがあり、

ご参加いただいた生徒さま

今回も、シュー生地を習得したい!と

ご参加くださいました☺



どうしてもお家ではうまくいかない。。。

どこに原因があるのか私も1つ1つ

さぐりながら、ここは?

ここは?と尋ねながら

最後の復習のときにも大丈夫なくらい

よく分かってくださっていたのです



そして、数日後に

おうちで作ってみたところやっぱり違う

いくつか、質問してみたところ

1つ、これだ!という問題点を見つけましたよ

これしかもう原因と言い切れない!

それは『お鍋』!

ここに原因がありました



作り方も、理由もすべてわかってくださって

いるのにできないのはやっぱりおかしいなあと

思うんです

よかったぁ!

これできっと次は大成功のはずです!

お鍋を変えて作られたら、

またぜひ教えてくださいね!

\つくレポについて
お知らせをさせてください/

いままで、『つくったよー』の

お知らせはgmailで画像をつけて

送信して頂くことが多かったですよね

インスタも楽ではあるのですが、私の

インスタのDMが必ずしも確認できるかというと

そうではなく、気づくの遅かったりします。。。

そして、gmailですと時系列的な流れが

見づらいというのもあります

LINEだと、みなさん使いやすいのかな?

とか色々考えてみたのですが、

皆さん!!

Facebookのアカウントはお持ちでは

ないでしょうか?

こちらのメッセンジャーですと

LINEのように写真もおくれて、

コメントも時系列で並ぶので

分かりやすいのでは?と思っています

私も気づきやすいですし

可能な方はレッスン後のご質問は

ぜひメッセンジャーへどうぞ



♡♡♡コロナ対策♡♡♡

寒くなってきましたね
心配なことも日々報道されている中
アトリエで取り組んでいることは

■換気と加湿をしています

■暖房はまだついていません

■暖かい対策をご自身でお願いいたします

■アルコール消毒

■手荒れの季節です
 気になる方はゴム手袋をご持参ください

■ご予約は1グループ制です(最大4名様まで)
 ・ひとり様のご予約→これ以上のご予約は入りません
 ・3名様でご予約→これ以上のご予約は入りません

ご協力、いつもありがとうございます
これからも引き続き、よろしくお願いいたします

*------*------*------*------*お菓子のご注文承っています  ご相談もお受けしています*------*------*------*------*【以下、現在のレッスン情報です】10月よりアトリエでの対面レッスン再開*------*------*------*------*お問合せはそれぞれのフォームからお願い致します

お菓子教室はお問合せ&ご予約すべて
  クスパさんよりお願いいたします。

お問合せはコチラ
  
ご予約はコチラ
 
 ・クスパさんへのご登録が難しい方は下のボタンから
 ・お菓子のご注文も下のボタンからお願い致します
 フラワーアレンジメント
お問合せはコチラ

*****☆☆☆☆*****☆☆☆☆☆*****
最後まで読んで頂きありがとうございます!!
あと1つお時間ありましたらコチラもフォローうれしいです♪

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集