季節の自家製酵母パン教室絆麦~つむぎ~
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季節の自家製酵母レッスン
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- 初心者歓迎
季節の酵母を使って酵母の風味を生かすパンやお菓子作りを楽しみます。
※このクラスでは自家製酵母の起こし方や管理の仕方等詳しい説明はありません。
自家製酵母が初めての方はスタータークラスのご受講をお勧めします。
※このクラスでは自家製酵母の起こし方や管理の仕方等詳しい説明はありません。
自家製酵母が初めての方はスタータークラスのご受講をお勧めします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福岡県北九州市八幡西区
- ■ レッスンメニュー
- 自家製酵母を使ったパン2種もしくはパンとお菓子
ノアレザン、ミルクハース、黒糖蒸しパン、コーヒー角食、プレッツェルベーグル、ベーコン&チーズブレッド、クッペ、チーズフランス、かぼちゃを使ったパン、おさつスティック(後半から)等。
パンによって使う酵母が変わりますが、現在はヨーグルト酵母、レーズン酵母、生ぶどう酵母、りんご酵母(後半から)等です。
メニューのご希望があれば上記よりお選びください。
無ければこちらからセレクトさせて頂きます。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 一次発酵まですませた生地の分割作業から行います。
二次発酵中に説明をして、焼成後片付けをしてレッスン終了です。
ご試食はありません。 - ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- マスク、エプロン、ハンドタオル、焼きたてパンを入れるかご、必要であれば筆記具。
※このクラスは生地(パン)の持ち帰りがあります。
タッパが必要になります。
大きさは都度ご連絡します。
- ■ 備考
- ※持ち帰り用の酵母液の作成はありません。
ご希望の方はご予約時にお伝えください。
(別途料金がかかります)
・女性専用
・初心者歓迎
・駐車場は2台まで可(当日は先着順) - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(受講後現金でお支払い下さい)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 体調不良の方は無理をされず御連絡ください。
その他の方は以下の通りキャンセル料が発生します。
レッスン3日前~前日迄・・・レッスン料の半額
レッスン当日・・・レッスン料の全額
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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kana |
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パン作りが大好きで、独学を経て大手パン教室、その他パン教室でも学びました。 2013年より自宅の小さなキッチンで少人数制のパン教室を開催。 2019年より本格的に自家製酵母レッスンも開催。 プロフィール詳細をみる |