季節の自家製酵母パン教室絆麦~つむぎ~
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
自家製酵母スタータークラス
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
レーズン酵母の起こし方、管理の仕方、元種の作り方、パン、お菓子の作り方を学びます。
自家製酵母初心者の方にお勧めです。
自家製酵母初心者の方にお勧めです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福岡県北九州市八幡西区
- ■ レッスンメニュー
- プチパン(ソフトフランス)&酵母スコーン
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 一次発酵まですませた生地の分割作業から行います。
持ち帰り用の復習生地作り(パンのみ)と酵母液の仕込みがあります。
お持ち帰り用のパンが焼き上がり後片付けをしてレッスン終了です。
(試食はありません) - ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- マスク、エプロン、ハンドタオル、パンを入れるかご、保冷剤&保冷バック(夏期のみ)
必要であれば筆記具
- ■ 備考
- 日程は変更になる場合があります。
・女性専用
・初心者歓迎
・駐車場は2台まで可(当日は先着順) - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(受講後現金でお支払い下さい)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 体調不良の方は無理をされず御連絡ください。
その他の方は以下の通りキャンセル料が発生します。
レッスン3日前~前日迄・・・レッスン料の半額
レッスン当日・・・レッスン料の全額
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
kana |
|
パン作りが大好きで、独学を経て大手パン教室、その他パン教室でも学びました。 2013年より自宅の小さなキッチンで少人数制のパン教室を開催。 2019年より本格的に自家製酵母レッスンも開催。 プロフィール詳細をみる |