季節の自家製酵母パン教室絆麦~つむぎ~
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自家製酵母レッスン
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- 初心者歓迎
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※7月15日は2種のフォカッチャレッスン(ローズマリー酵母)、17日はイングリッシュマフィン&チョコブレッド(ヨーグルト酵母)、23日はリュスティック&ファーブルトン(紅茶酵母)です。
①スターターレッスン \4,500
レーズン酵母を使って自家製酵母液の作り方、元種の作り方、管理の仕方、
元種を使ったパンとお菓子の作り方を学びます
復習生地、酵母液の持ち帰り有り
②季節の酵母レッスン ¥4,000
その時期旬のフルーツやハーブ等を使った酵母で
パンやお菓子作りを楽しみます
復習生地(パンのみ)持ち帰り有り。
酵母液の持ち帰りはありません。
※自家製酵母が初めての方は①からご受講ください
※7月15日は2種のフォカッチャレッスン(ローズマリー酵母)、17日はイングリッシュマフィン&チョコブレッド(ヨーグルト酵母)、23日はリュスティック&ファーブルトン(紅茶酵母)です。
①スターターレッスン \4,500
レーズン酵母を使って自家製酵母液の作り方、元種の作り方、管理の仕方、
元種を使ったパンとお菓子の作り方を学びます
復習生地、酵母液の持ち帰り有り
②季節の酵母レッスン ¥4,000
その時期旬のフルーツやハーブ等を使った酵母で
パンやお菓子作りを楽しみます
復習生地(パンのみ)持ち帰り有り。
酵母液の持ち帰りはありません。
※自家製酵母が初めての方は①からご受講ください
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福岡県北九州市八幡西区
- ■ レッスンメニュー
- レッスンメニューは下記よりお選びください。
①スターターレッスン
プチフランス&スコーン(レーズン酵母)
②季節の酵母レッスン(下記よりお選びください)
・リュスティック&ファーブルトン(プルーンを使った焼き菓子・紅茶酵母)
・2種のフォカッチャ(ローズマリー酵母)
・イングリッシュマフィン&チョコブレッド(ヨーグルト酵母)
・塩パン&くるみあんぱん(ヨーグルト酵母)
※内容一部変更になる場合があります - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 一次発酵まですませた生地の分割作業から開始。
合間に持ち帰り用のパン生地作成。
酵母液の仕込みがある場合は作成。
お持ち帰り用のパンが焼き上がり後片付けをして終了。
(試食はありません) - ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- マスク(必須)、エプロン、ハンドタオル、パンを入れるかご、復習生地持ち帰り用のタッパ(容量はその都度ご連絡)、
必要であれば筆記具。
※夏場は保冷剤、保冷バックも必要になります。 - ■ 備考
- 自家製酵母(季節の酵母)レッスンは事前準備に時間がかかる為、
レッスンのご予約は前月末日までとさせて頂きます。
スターターレッスン、空席のある季節の酵母レッスンに関しては
当月のご予約も受け付けます。
※季節の酵母レッスンでも酵母液のお持ち帰り(完成品ではありません)
が可能です(別途料金かかります)。ご予約の際にご相談ください。
(その他)
・女性専用
・初心者歓迎
・駐車場は2台まで可(当日は先着順) - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(受講後現金でお支払い下さい)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 体調不良の方は無理をされず御連絡ください。
その他の方は以下の通りキャンセル料が発生します。
レッスン3日前~前日迄・・・レッスン料の半額
レッスン当日・・・レッスン料の全額
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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kana |
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パン作りが大好きで、独学を経て大手パン教室、その他パン教室でも学びました。 2013年より自宅の小さなキッチンで少人数制のパン教室を開催。 2019年より本格的に自家製酵母レッスンも開催。 プロフィール詳細をみる |