季節の自家製酵母パン教室絆麦~つむぎ~

季節の自家製酵母パン教室絆麦~つむぎ~

(福岡県北九州市八幡西区)

季節の自家製酵母レッスン

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
季節の酵母を使って酵母の風味を生かすパンやお菓子作りを楽しみます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
福岡県北九州市八幡西区
■ レッスンメニュー
メニューは下記よりお選びください

①クッペ&チョコブレッド(金柑酵母)
②ソフトフランス&桜あんぱん(いちご酵母)
③白パン&桜葉ハード(桜の葉とホワイトチョコ入り・いちご酵母)

※いちご酵母は4月まで、金柑酵母は酵母液なくなり次第終了です。
桜あんぱんはいちごのマフィンに変更になるかもしれません。

■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
一次発酵まですませた生地の分割作業から行います。
二次発酵中に説明をして、焼成後片付けをしてレッスン終了です。
ご試食はありません。
■ 受講料
4,000円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、焼きたてパンを入れるかご、必要であれば筆記具。

■ 備考
※持ち帰り生地の及び酵母液の作成はありません。
 ご希望の方はご予約時にお伝えください。
 (別途料金がかかります)

・レッスン当日はマスク着用でお願い致します(コロナ対策)
・女性専用
・初心者歓迎
・駐車場は2台まで可(当日は先着順)
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(受講後現金でお支払い下さい)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
体調不良の方は無理をされず御連絡ください。
その他の方は以下の通りキャンセル料が発生します。

レッスン3日前~前日迄・・・レッスン料の半額
レッスン当日・・・レッスン料の全額

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集