季節の自家製酵母パン教室絆麦~つむぎ~
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自家製酵母レッスン(スタータークラス)
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- 初心者歓迎
比較的失敗しにくく強い発酵力を持つドライレーズンを使った酵母液の起こし方、
元種の作り方、元種を使ったパンの作り方を学びます。
自家製酵母が初めての方にも分かりやすく丁寧に説明します。
元種の作り方、元種を使ったパンの作り方を学びます。
自家製酵母が初めての方にも分かりやすく丁寧に説明します。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福岡県北九州市八幡西区
- ■ レッスンメニュー
- ・レーズン酵母液の仕込み(ご自宅にお持ち帰り用)
・レーズン酵母を使ったパン作り(分割作業~焼成まで)
・復習生地の作成(ご自宅お持ち帰り用) - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 一次発酵を済ませたパン生地の分割作業から行います。
合間にレーズン酵母液(ご自宅お持ち帰り用)の仕込み、
ご自宅お持ち帰り用の復習生地を作成します。
焼き上がったパンの試食後、片付けをして終わりです。 - ■ 受講料
- 4,000円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、パン持ち帰り用の手提げ袋、
復習生地持ち帰り用のタッパ(1000ml位で横広くなく深さのある物)
- ■ 備考
- レッスン内で焼き上げるパンはプチパンを予定していますが、
変更になる場合があります。
復習生地は手ごねを予定していますが、機械ごねに変更が出来ます。
変更ご希望の方はご予約時にその旨お伝えください。
・ご試食時のサイドメニュー1品、ドリンク付
・女性専用
・初心者歓迎
・お子様連れ可能。お申し込み時にご相談下さい
・駐車場は2台まで可(当日は先着順) - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(受講後現金でお支払い下さい)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前よりキャンセル料が発生致します。
3日前~前日迄・・・レッスン料の半額
当日・・・レッスン料の全額
■ 全開催日時
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先生情報 |
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kana |
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パン作りが大好きで、独学を経て大手パン教室、その他パン教室でも学びました。 2013年より自宅の小さなキッチンで少人数制のパン教室を開催。 2019年より本格的に自家製酵母レッスンも開催。 プロフィール詳細をみる |