季節の自家製酵母パン教室絆麦~つむぎ~

季節の自家製酵母パン教室絆麦~つむぎ~

(福岡県北九州市八幡西区)

金柑酵母

kana 先生のブログ 2021/3/2 0:13 UP

生徒さんから頂いた金柑で金柑酵母を起こしました。

良く考えたら初めての柑橘系❕

シュワシュワとても元気で、香りとっても爽やか✨
もっと早くに作れば良かった😳





初焼きはスイートドーナツ。
金柑の果汁と表皮を使ったアイシングもトッピング。





美味しかった😆

金柑酵母とっても気に入ったので、3月限定でレッスンすることにしました♪

メニューはまだ悩んでるんだけどね。金柑酵母の爽やかさをなるべく残せるようにしたいと思います😊



レッスン詳細はクスパさんにて。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集