季節の自家製酵母パン教室絆麦~つむぎ~
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
レッスンレポ#20201016
kana 先生のブログ 2020/10/16 16:21 UP-
今日のレッスンは自家製酵母レッスンで、紅茶酵母のレッスンでした。
先月レーズン酵母をご受講頂いた生徒様方にお越し頂きました😊
レーズン酵母もとても元気な酵母が出来たようで良かったです♪
今日はリュスティックとカヌレを作りました。
リュスティックは同じ生地をご自宅でも焼いて頂くので、レッスンで焼く一部をライ麦ブレンドにしてクリチとドライいちじくを巻き込んでみました。
もう少し伸ばせると良かったのですが、初めての高加水パン、無事に焼けて良かったです😊
カヌレはシリコンのミニ型を買ったのでこの型でレッスンしたかったのですが、何度試し焼きしてもシリコンは難しくて、金型よりよっぽど焼き時間がかかって、2段で綺麗に焼く自信がなかったので半分は大サイズの金型で焼かせて頂きました。
オーブンの都合上オーヤマくんで焼いたら予想以上に時間がかかってしまいましたが💦
せっかく2種類焼くので、味もプレーンと抹茶に。
大きな型と小さな型では焼き上がりの食感が異なります。
それも楽しんで頂けたら嬉しいです🤗
今日はお忙しい中お越し頂きありがとうございました。
無事にお持ち帰りの酵母やパンが出来ますように。
またお待ちしています😌
[PR]
先生情報 |
|
kana |
|
パン作りが大好きで、独学を経て大手パン教室、その他パン教室でも学びました。 2013年より自宅の小さなキッチンで少人数制のパン教室を開催。 2019年より本格的に自家製酵母レッスンも開催。 プロフィール詳細をみる |