季節の自家製酵母パン教室絆麦~つむぎ~

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(福岡県北九州市八幡西区)

編み込みシュガーパン

kana 先生のブログ 2019/9/19 9:09 UP

パヴェを作る時に出る端生地で編み込みシュガーパンを作ってみました。結構可愛いかも♪







パヴェも配合を変えて。
こっちの粉の方がひきがあるから老化が遅いけど、
綺麗な形にするにはもう少し配合を考えないとね。







ショコラライ、発酵の取り方や焼き方を変えて焼いてみた。

チョコも増量❕
増量しすぎて綴じがイマイチだったけど😅

食べた感じはこっちの方が好きかな~?
レッスンまでまだ時間があるので、
もう少し色々試作してみたい😊




久々のベーコンエピ。

ずっと起こして冷蔵庫で眠ってたトマト&ローズマリー酵母。

ほったらかしだったわりにはしっかりつとした発酵力で、
味も美味しかった😋 

やっとパンに出来て良かった🙌🎶



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